Билд: Клинок ТенейНовости сообщества Статьи

Спойлер

Средний ожидаемый урон этого билда в 1 раунд боя достигнет 210 урона к 10-му уровню Персонажа.

Сегодня я хочу рассказать вам в своём пошаговом гайде, дорогие Игроки и Ведущие, о мультиклассе, который способен уничтожить практически что угодно в первые секунды боя.

Партнёр: Подземелья и Близняшки: Билд: Клинок Теней

Автор оригинальной статьи: Мария Глазова

Как мы получим такие страшные цифры? Читайте далее!

  • Шаг 1. Берём расу «Багбир» из «Мультивселенной Морденкайнена» ради следующей особенности:

Внезапное нападение. Если вы попадете броском атаки по существу, которое ещё не совершало ход в текущем бою, то оно дополнительно получает 2к6 урона.

Угроза из засады. Вы можете добавить к броску инициативы бонус, равный вашему модификатору Мудрости. Если вы совершаете действие Атаки в этот ход, вы можете совершить одну дополнительную атаку оружием частью этого действия. Если эта атака попадает, цель получает дополнительно 1к8 урона такого же вида, что и урон оружия.

Лучше нападать на других из засады, чем самим попадать в ловушки.

Засада. Когда вы совершаете проверку Ловкости (Скрытность) или бросок инициативы, вы можете потратить кость превосходства и добавить выпавшее на ней значение к броску.

  • Шаг 12. При получении 7-го общего уровня Персонажа мы повышаем уровень Воина до 2-го ради «Всплеска действий».

Всплеск действий. В свой ход вы можете совершить одно дополнительное действие помимо обычного и бонусного действий.

  • Шаг 13. При получении 8-го общего уровня Персонажа мы не повышаем уровень воина или следопыта. Вместо этого начинаем мультикласс в плута.
  • Шаг 14. Следующие 2 повышения уровня Персонажа мы тратим на уровни в классе плута.
  • Шаг 15. На 10-м общем уровне Персонажа и 3-м уровне плута мы выбираем архетип «Убийца» ради умения «Ликвидация»:

Ликвидация. Вы совершаете с преимуществом броски атаки по всем существам, которые ещё не совершали ход в этом бою. Кроме того, все попадания по существам, захваченным врасплох, являются критическими попаданиями.

Последовательность действий в бою:

В пределах 1 часа от сражения накладываем заклинание бесследное передвижение [pass without trace], заявляем, что крадёмся впереди, разведывая обстановку. Это даст всей нашей группе персонажей бонус +10 к проверкам Скрытности, да и отследить вас без магии будет невозможно.

Ваш собственный бонус навыка Скрытность уже минимум +11, что даёт нам итоговый бонус в +21, среднее значение проверки 31. Критических провалов на проверках навыка не бывает, поэтому вы никак не можете получить значение меньше 22 на этой проверке. Существ, чьё Пассивное Восприятие превышает это значение, во всей системе можно пересчитать по пальцам одной руки. А из этого следует, что вы застаёте противников врасплох.

Совершив бросок инициативы (+3 Ловкость, +5 Бдительный, +3 Мудрость) со своим бонусом +11, заявите, что дополнительно тратите кость превосходства боевого приёма «Засада», добавив +1к6 к своей Инициативе. Ваше среднее значение Инициативы равняется 24,5. В абсолютном большинстве случаев это означает, что ваш ход будет раньше всех ходов противников.

Умение «Ликвидация» даёт вам преимущество на все атаки, ваш бонус попадания из длинного лука с боевым стилем равен +9, а среднее значение Класса Доспеха существ в нашем диапазоне противников составляет 17. Вероятность попадания каждой атакой составляет 87%!

Перво-наперво накладываем бонусным действием заклинание метка охотника [hunter's mark] на противника. Это даст прибавку к урону к каждой попавшей по нему атаке.

Все атаки при попадании будут критическими благодаря тому же умению «Ликвидация».

Сочетание «Всплеска действий» и «Угрозы из засады» даст нам 6 атак за 2 основных Действия Персонажа, причём две атаки нанесут дополнительно 1к8 урона каждая.

К первой же попавшей атаке мы можем добавить бонус к урону от «Скрытой атаки» плута.

И каждая попавшая атака получит бонус к урону «Внезапного нападения» багбира.

Давайте посмотрим, как выглядит итоговый подсчёт урона (количество костей урона удвоено из-за «Ликвидации»):

(4к6 (Скрытая атака) + 12к6 (метка охотника) + 24к6 (багбир) + 12к8 (длинный лук) + 18 (Ловкость)) * 0,87 = (14 + 52 + 104 + 54 + 18) * 0,87 (вероятность попадания) = 210

И это не предел! Вам вполне могло повезти на стартовом значении характеристик, либо ваш Мастер даёт всем игрокам стартовую черту. Вы также вполне могли найти хотя бы захудалый +1 редкости лук за 10 уровней карьеры своего героя. Указанные выше цифры являются скупым минимумом.

Клинок Теней готов! Надеюсь, это руководство поможет вам получить удовольствие от смертоносного и сильного персонажа.

До новых встреч!

Лицо Мастера после того, как ты уничтожил весь данж во время своей «разведки».

  • 01.02.2024

Комментарии

Дмитрий Дмитрий
25 дней назад
Ну, это люто конечно. Багбир имба, весь урон от него почти
Ivarlovkach
21 день назад
А если добавить сюда один уровень воина, а затем взять архетип Рыцарь Эхо и изначально билдиться через милишное оружие, то можно совершить ещё больше атак из-за способности Ярость Эхо, что приведёт к кратному увеличению урона)
Idltg
17 дней назад
Не понял почему 24d6. Я насчитал максимум - 12d6
Ilia Grom
10 дней назад
Неправильно дпр посчитан, но неплохо сделано)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.