Монстры. Правила ШтейнхардаHomebrew Статьи Homebrew

  • Источник: «Steinhardt's Guide to the Eldritch Hunt»

Правило: Комбинированные типы монстров

Если существо имеет два типа существ, оно восприимчиво ко всем эффектам, которые могут повлиять на один из его типов. Например, существо «Гуманоид и Нежить» восприимчиво как к заклинанию удержание личности [hold person], так и к заклинанию защита от зла и добра [protection from evil and good].

Эффекты, которые могут одновременно повлиять на оба типа существ, не накладываются друг на друга. Например, если существо, имеющее тип «Исчадие и Нежить», получит урона от умения паладина «Божественная кара», оно получит только 1к8 дополнительного урона, а не 2к8.

И наконец, из-за искаженной анатомии существа, имеющие тип «Зверь» наряду с другим типом существ, не могут быть преобразованы (например, с помощью превращение [polymorph] или «Дикий облик» друида).

Правило: Потеря конечностей

Многие монстры и эффекты из «Руководстве Штейнхарда по Мистической охоте» могут отрубать конечности или другие части тела. В следующей таблице подробно описано, что происходит в зависимости от того, какая конечность отрезана, если иное не указано эффектом:

КонечностьЭффект
Правая рукаВы не можете держать что-либо двумя руками и одновременно можете держать только один предмет.
Левая рукаВы не можете держать что-либо двумя руками и одновременно можете держать только один предмет.
Правая ногаВаша базовая скорость ходьбы уменьшается до 5 футов. Если у вас осталась хотя бы одна нога, вы можете использовать костыль или трость, чтобы передвигаться с половиной вашей первоначальной базовой скорости.
Левая ногаВаша базовая скорость ходьбы уменьшается до 5 футов. Если у вас осталась хотя бы одна нога, вы можете использовать костыль или трость, чтобы передвигаться с половиной вашей первоначальной базовой скорости.
ВнутренностиВы дополнительно получаете 11 (2к10) урона некротической энергией в начале каждого вашего хода, пока истекаете кровью в течение 1 минуты или пока не получите магическое исцеление.
ГоловаПришло время создать нового персонажа. Существо, потерявшее голову, умирает, если не может без нее жить .

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.