Йеногу [Yeenoghu]Бестиарий

Йеногу [Yeenoghu]

  • Огромное? Исчадие (демон), хаотично-злое
  • Класс Доспеха 22 (природный доспех)
  • Хиты 348 (24к12 + 192)
  • Скорость 50 футов
  • СИЛ
    29 (+9)
    ЛОВ
    16 (+3)
    ТЕЛ
    23 (+6)
    ИНТ
    15 (+2)
    МДР
    24 (+7)
    ХАР
    15 (+2)
  • Спасброски Лов +10, Тел +15, Мдр +14
  • Навыки Восприятие +14, Запугивание +9
  • Сопротивление урону огонь, холод, электричество
  • Иммунитет к урону яд; немагический дробящий, колющий, рубящий
  • Иммунитет к состоянию отравление?, очарование?, испуг?, истощение?
  • Чувства истинное зрение? 120 футов, пассивное Восприятие 24
  • Языки Все, Телепатия 120 фт.
  • Опасность 24 (62 000 опыта)
  • Бонус мастерства +7
  • Источник: «Out of the Abyss»
  • Существо с точно таким же названием присутствует и в другой книге D&D 5-й редакции, и блок статистики этого существа отличен. Если вы искали это существо намеренно, вы могли по ошибке найти не то, что вам было нужно. Ссылка на аналог:
    Йеногу (MToF)

    — Господин Финик

    Врождённое колдовство. Базовой характеристикой Йеногу является Харизма (Сл спасброска от заклинания 17, +9 к попаданию атаками заклинаниями). Он может накладывать следующие заклинания, не нуждаясь в материальных компонентах:

    Легендарное сопротивление (3/день). Если Йеногу проваливает спасбросок, он может вместо этого сделать спасбросок успешным.

    Сопротивление магии. Йеногу совершает с преимуществом спасброски от заклинаний и прочих магических эффектов.

    Магическое оружие. Атаки оружием Йеногу являются магическими.

  • Действия

    Мультиатака. Йеногу совершает три атаки цепом. Если атака поражает цель, он может создать дополнительный эффект по своему выбору или случайным образом (каждый эффект может быть использован только единожды за одну Мультиатаку):

    • 1. Атака наносит дополнительный 13 (2к12) дробящего урона.
    • 2. Цель должна пройти спасбросок Телосложения Сл 17 или будет парализована до начала следующего хода Йеногу.
    • 3. Цель должна совершить успешный спасбросок Мудрости Сл 17 или станет жертвой эффекта заклинания смятение [confusion] до начала следующего хода Йеногу.

    Цеп. Рукопашная атака оружием: +16 к попаданию, досягаемость 15 фт., одна цель. Попадание: 22 (2к12+9) дробящего урона.

    Укус. Рукопашная атака оружием: +16 к попаданию, досягаемость 10 фт., одна цель. Попадание: 31 (4к10+9) колющего урона.

  • Бонусные действия

    Неистовство. Когда Йеногу снижает хиты существа до 0 рукопашной атакой в своем ходу, Йеногу может потратить бонусное действие для того, чтобы совершить перемещение на половину своей скорости и совершить атаку укусом.

  • Легендарные действия

    Йеногу может совершить 3 легендарных действия на выбор из перечисленных ниже вариантов. Лишь одно легендарное действие может быть совершено за один раз, и только в конце хода другого существа. Йеногу восстанавливает истраченные действия в начале своего хода.

    Наступление. Йеногу совершает перемещение со своей скоростью.

    Удар наотмашь. Йеногу совершает атаку цепом. Если атака успешна, цель должна совершить успешный спасбросок Силы Сл 24 или будет отброшена на 15 футов по прямой линии от Йеногу. Если спасбросок провален на 5 или более, цель падает ничком.

    Дикость (стоит 2-х действий). Йеногу совершает атаку укусом против каждого существа, находящегося на расстоянии 10 футов от него.

  • Логово

    Логово Йеногу в Бездне известно под названием Долина Смерти [Death Dells], бесплодные холмы и лощины которой служат ему охотничьими угодьями, в которых он преследует смертных жертв его жестокой игры. Логово Йеногу – это кровавая обитель смерти, кишащая гноллами, гиенами и упырями, и на этом слое Бездны почти нет строений или каких-либо при- знаков цивилизации.

  • Действия логова

    По очереди инициативы 20 (при равной инициативе персонаж совершает действие прежде действия логова), Йеногу может совершить действие в логове, что- бы создать один из следующих магических эффектов; он не может использовать один и тот же эффект два раунда подряд:

    • Йеногу заставляет железный шип – 5 футов в длину и 1 дюйм в диаметре – вырваться из земли в точке, которую он может видеть, и которая находится не дальше 100 футов от него. Любое существо, находящееся в том пространстве, где появляется шип, должно совершить спасбросок Ловкости Сл 24. При провале существо получает колющий урон 27 (6к8) и становится опутанным, будучи насаженным на шип. Существо может потратить действие на то, чтобы слезть (или снять кого-либо) с шипа, оканчивая тем самым состояние.
    • Каждый гнолл или гиена, которых Йеногу может видеть, могут потратить реакцию, чтобы совершить перемещение со своей скоростью.
    • До следующего счета инициативы 20 все гноллы и гиены, находящиеся в логове, входят в состояние ярости, при котором получают преимущество на броски атаки рукопашным оружием, и броски атаки по ним также проходят с преимуществом.
  • Местные эффекты

    Область, в которой расположено логово Йеногу пронизана его магией, создающей в ней один или более из следующих эффектов:

    • В пределах 1 мили от логова из земли и камней торчат железные шипы. Йеногу насаживает своих убитых жертв на них.
    • Хищные звери в пределах 6 миль от логова необычайно дикие, и убивают гораздо больше, чем им нужно для пропитания. Тела их жертв остаются гнить, образуя неестественный пейзаж бессмысленной бойни.
    • Если гуманоид проводит по крайней мере 1 час на расстоянии 1 мили от логова, то это существо должно совершить успешный спасбросок Мудрости Сл 17 или станет жертвой безумия, определяемого по таблице Безумие Йеногу. Существо, со- вершившее успешный спасбросок, не может стать жертвой этого регионального эффекта в течение следующих 24 часов.

    Если Йеногу умирает, эти эффекты прекращаются в течение 1к10 дней.


    Безумие Йеногу

    Если существо становится безумным в логове Йеногу или в поле зрения лорда демонов, совершите бросок по таблице Безумие Йеногу, чтобы определить природу безумия, которое будет слабостью персонажа и будет действовать до тех пор, пока не будет излечено.

    Больше информации о безумии ищите в Руководстве Мастера.

    к100 Слабость (длится пока не будет вылечена)
    01-20 «Меня охватывает гнев, и я пытаюсь разжечь его в окружающих, чтобы собрать разъяренную толпу.»
    21-40 «Плоть других разумных существ восхитительна на вкус.»
    41-60 «Я осуждаю законы и обычаи цивилизации и стремлюсь вернуться в более примитивные времена.»
    61-80 «Я жажду смертей, и я сразу начинаю сражение в надежде увидеть кровопролитие.»
    81-00 «Я собираю трофеи с трупов тех, кого я убил, делая из них украшения.»
  • Описание

    Зверь Мясник [Yeenoghu, the Beast of Butchery and the Gnoll Lord] представляет собой огромного покрытого боевыми шрамами гнолла высотой в 14 футов.

    Йеногу – Лорд Гноллов, а его создания выглядят как его извращенные подобия. Когда лорд демонов охотится в Материальном Плане, стаи гиен следуют за ним по пятам. Те из них, что съедают жертв Йеногу, становятся гноллами, следующими принципам своего повелителя. Есть также те, кто поклоняется Зверю Мяснику, и они, как правило, заимствуют внешность и повадки гноллов – ходят, сгорбившись и стачивают свои зубы, чтобы сделать их заостренными.

    Йеногу не интересует ничего кроме бойни и бессмысленного разрушения. Для него гноллы лишь пешки, которых он посылает творить жесточайшие зверства в свою честь. Йеногу получает удовольствие, когда вызывает в жертвах страх перед тем, как их убить, и сеет скорбь и отчаяние, уничтожая то, что им дорого больше всего. Он не ведет переговоров.

    Встретившись с ним, можно лишь сразиться с ним, за исключением тех случаев, когда ему скучно. У Зверя Мясника давняя вражда с Бафометом, Рогатым Королем, и два этих лорда демонов, а также их последователи, нападают друг на друга лишь завидев.

    Лорд Гноллов облачен в грязные меха и облезлые шкуры, а его лицо подобно черепу скалящегося хищника. Лоскутные доспехи изготовлены из старых щитов и нагрудников, закрепленных на его теле тяжелыми цепями, украшенными шкурами, содранными с его врагов. Он носит трехглавый цеп по имени Мясник, который он может вызывать в свои руки по своему желанию, хотя он, как правило, обычно терзает свою жертву голыми руками, а затем зубами разрывает горло.

Комментарии

Vavilov
2 дня назад
Скоро я сражусь с тобой...
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.