Невидимость [Invisibility]Заклинания

Невидимость [Invisibility]

  • 2 уровень, иллюзия
  • Время накладывания: 1 действие
  • Дистанция: Касание
  • Компоненты: В, С, М (ресница в смоле)
  • Длительность: Концентрация, вплоть до 1 часа
  • Классы: бард, волшебник, изобретатель, колдун, чародей
  • Подклассы: круг земли (друид)
  • Источник: «Player's handbook»
  • Существо, которого вы касаетесь, становится невидимым до окончания действия заклинания. Все, что цель несет или носит, становится невидимым, пока остается у неё. Заклинание оканчивается на цели, если она совершает атаку или накладывает заклинание.

    На больших уровнях. Если вы накладываете это заклинание, используя ячейку 3-го уровня или выше, вы можете сделать целью одно дополнительное существо за каждый уровень ячейки выше второго.

Комментарии

Златко Цыпковец
5 месяцев назад
Самый смак для разведки, слежки, игр в прятки и просто моментов когда вам не хочется привлекать к себе лишнее внимание. Особенно круто заклинание для колдунов, ибо с повышением ячейки они могут делать невидимыми больше целей.
РёСан
5 месяцев назад
Например сделать невидимого воина с бочкой огненного зелья или у него на плечах сопортиеец сидит, подойти к группе противников и начать их разносить)
Void
5 месяцев назад
Можно ли сделать невидимой какую либо конечность , а не все тело ?
Bellegar
4 месяца назад
Кажется, для такого подойдёт маскировка - часть конечности можно сделать невидимой, кисти например "удалить", или по локоть, и прикидываться беспомощным.
Но целую конечность нельзя - набор конечностей должен остаться прежним.
Невидимость действует на существо полностью, частично нельзя.
BlackBr23
2 месяца назад
если накладывать заклинание "невидимость" пока оно же действует, ты останишься замаскированным или на пол секунды ты спалишься?)
EverythingIsaLie
2 месяца назад
Я бы рассудил на усмотрение мастера. Технически, оно заканчивается как раз перед моментом когда новая невидимость начинает действовать. Я бы сказал, что даже не появляешься.
Другое дело - ты все еще должен говорить слова, т.к. заклинание имеет вербальный компонент. Вот это может тебя спалить.
Во время каста все все будут слышать как ты метеришься, вербальный компонент присутствует.
KotA
2 месяца назад
А чем это заклинание отличается от высшей невидимости?
Саша Новосельцев
2 месяца назад
Это заклинание оканчивается после атаки, а высшая невидимость - нет
+ это заклинание можно накладывать на несколько целей.
nyptor
2 месяца назад
Там разница в одном предложении, неужели так сложно понять? Высшая невидимость не сбрасывается при чтении заклинаний и атаках.
KotA
2 месяца назад
Тогда не только в этом, потому как в высшке указано то что его можно наложить и на себя, а здесь про себя нет ни строчки что тоже важно.
Riusnailly
2 месяца назад
"Существо, которого вы касаетесь" может быть и самим заклинателем =)
KotA
2 месяца назад
Про то что может быть нигде в тексте не сказано, а учитывая момент то что какого фига порой ты не можешь наложить порой заклинание на себя или наоборот твоей целью не может стать союзник то подобная подсветка о возможных целях была бы крайне важной.
Как говорится требую профы, а не просто слова. А иначе зная буквоедовство, скорее я прав потому как здесь упоминания про то что целью может быт сам заклинатель нет, а вышке есть.
Hematophilia Inclination
2 месяца назад
Если ответишь себе на ряд вопросов, то ответ сам придет к тебе.

Ты можешь дотянуться до себя рукой?
Дотягиваясь ты себя касаешься?
Являешься ли ты существом?

Если ты все ещё не в отрыве от реальности, то ты вполне способен правильно ответить на этот ряд вопросов и прийти к логичному заключению.

Касаемо различий вординга высшей невидимости и обычной - все завязано на том, что невидимость имеет апкаст, который выбирает дополнительное существо, а высшая невидимость всегда кастуется любой ячейкой одинаково, поэтому там и есть фразы "вы или другое существо, которого вы касаетесь".
Damir
1 месяц назад
" Заклинание оканчивается на цели, если она совершает атаку или накладывает заклинание". Подсыпать кому-то яд это не атака, так что...
Dennis
1 месяц назад
Заканчивается при атаке и касте, если толкнуть это будет считаться атакой или причину для выхода из невидимости ?
Wizard_271
1 месяц назад
Скорее всего да, т.к. толчок - это модифицированное действие "атака". Вот описание толчка: "ТОЛЧОК
При помощи действия «Атака» совершить особую рукопашную атаку, чтобы или сбить цель с ног, или оттолкнуть от себя.". (Игровые механики, Статья "действия")
Rewers
19 дней назад
"Все, что цель несет или носит, становится невидимым"
Я правильно понимаю, что вещи в руках становятся невидимыми только в момент наложения заклинания? Т.е. если я уже будучи невидимым возьму в руки чужой кошелёк, то для окружающих кошелёк будет левитировать в воздухе? А если я положу его к себе во внутренний карман одежды он станет невидимым?
Ak0lit
9 дней назад
Эффект заклинания действует на протяжении всей концентрации, так что если ты возьмёшь чужой кошелёк, он тоже станет невидимым.
Metiyori
7 дней назад
Добрый день , только начинаю играть и у меня появился вопрос . Если я нахожусь в комнате 30 футов и в ней есть несколько невидимых монстров , если я использую любое заклинание по области , станут ли от этого монстры видимыми ?
Если заклинание , вызывает эффект опутывания , как оно будет тогда взаимодействовать с невидимыми целями ?
Дмитрий Богданов
6 дней назад
Они не станут от этого видимыми, если в эффекте заклинания не указано обратного.
Взаимодействовать будет так же как с видимыми существами. Невидимость не даёт существу иммунитет к опутыванию. У него будут сразу два состояния: невидимый и опутанный
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.