Подмога [Aid]Заклинания

Подмога [Aid]

  • 2 уровень, ограждение
  • Время накладывания: 1 действие
  • Дистанция: 30 футов
  • Компоненты: В, С, М (полоска белой ткани)
  • Длительность: 8 часов
  • Классы: бардTCE, жрец, изобретатель, паладин, следопытTCE
  • Подклассы: домен мира (жрец), заводная душа (чародей)
  • Источник: «Player's handbook»
  • Ваше заклинание наделяет союзников стойкостью и решимостью. Выберите до трёх существ в пределах дистанции. На время длительности максимум хитов и текущие хиты всех целей увеличиваются на 5.

    На больших уровнях. Если вы накладываете это заклинание, используя ячейку 3-го уровня или выше, хиты целей увеличиваются ещё на 5 за каждый уровень ячейки выше второго.

/div>

Комментарии

Koluan1117 -
4 месяца назад
Подскажите можно ли использовать заклинание подмога несколько раз на одном и том же персонаже. Пример это использовать 2 ячейки заклинаний что поднять ХП на 10?
Ennin
4 месяца назад
Нет, эффект не складывается.
Женя Марков
4 месяца назад
Вопрос
Если наложить заклинание на существо, а затем в приключениях какой-либо эффект уменьшит максимум хитов существа на 5, то по окончанию действия заклинания максимум хитов не изменится или уменьшится еще на 5?
maxtitorenko
4 месяца назад
Поскольку хиты от Подмоги увеличиваются только "на время действия заклинания", то по окончании действия, они уменьшатся. Если за это время на существо наложили ещё один эффект уменьшения максимума хитов, то по итогу (по истечении Подмоги) они уменьшатся ещё на 5.
Денис Дахов
3 месяца назад
Если мастер использует стандартных мобов и примерно ваш рейтинг оспастности - то может быть неплохим выбором наначальном этпае - поможет выдержать один удар (в лушчем случае). Если мастер злой и урона немеренно противник выдаёт - это может отедлять вашего персонажа от "Без сознания" и "Моментальная смерть".
Из плюса разве что длительность - восемь часов.
Всеволод Юртайкин
2 месяца назад
Здравствуйте можете пожалуйста сказать. Если союзника положили (и начал кидать спас броски от смерти ) можно его поднять с помощью этого заклинания?
Gnoloed
2 месяца назад
Если опираться сугубо на текстовые описания заклинания и механики "стабилизации", то нет. Пускай "Подмога" и увеличивает текущие ХП, но это не считается лечением, скорее баффом. Но, на всё рука мастера и как с ним договориться.
Дмитрий Богданов
2 месяца назад
Да, можно. Заклинание повышает и текущие хиты цели, а если хиты цели становятся выше 0, то оно перестаёт умирать и приходит в сознание.
прикольно упасть за персонажа дважды: первый от потери хп, второй по окончанию действия заклинания
(да-да, за это время модно и коротким отдыхом похиляться, просто смешно представлять это как укол адреналина и потерю сознания сразу после)
Глеб Лихачев
29 дней назад
Вообще нигде не сказано, что эффект этого заклинания пропадает если использовать его повторно. А раз это не концентрация, то его можно настакать несколько раз подряд. Звучит как лютая имба, ведь даже на среднем уровне жрец или бард могут просто удвоить хп своих сопартийцев, пожертвовав свои большие ячейки закл., что здорово облегчит бой, ведь вам не придется отвлекаться на хил.
Ennin
29 дней назад
Не пропадает, и можно наложить несколько раз. Только не складывается.
C4ET4uK ^__^
27 дней назад
Одинаковые эффекты заклинания не складываются. Это в правилах заклинаний описано. P.S. модер удали позязя мое предыдущее сообщение
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.