БриллионБестиарий Homebrew D&D 5

Бриллион

  • Средняя? Фея (Дикая Фея), хаотично-злая
  • Класс Доспеха 16 (Природная Броня)
  • Хиты 90 (12к8 + 36)
  • Скорость 40 футов, лазая 30 футов
  • СИЛ
    14 (+2)
    ЛОВ
    18 (+4)
    ТЕЛ
    16 (+3)
    ИНТ
    11 (+0)
    МДР
    12 (+1)
    ХАР
    19 (+4)
  • Спасброски Лов +7, Хар +7
  • Навыки Выступление +7, Обман +7
  • Иммунитет к урону излучение
  • Иммунитет к состоянию ослепление?, очарование?
  • Чувства пассивное Восприятие 11
  • Языки Сильван, Эльфийский
  • Опасность 5 (1800 опыта)
  • Бонус мастерства +3
  • Источник: «Homebrew»
  • Светящаяся Форма. Бриллион распространяет яркий свет в радиусе 30 футов вокруг себя и слабый свет в дополнительных 30 футах. Бриллион может пожеланию усилить излучаемое им свечение в два раза. Если существо, способное видеть, начинает свои ход в радиусе 60 футов от Бриллион и его свет усилен, оно должно совершить спасбросок Телосложения Сл 15. При провале существо становится ослеплённым до начала его следующего хода.

    Существа, которые не были застаны врасплох Бриллионом, могут отвести/прикрыть/закрыть свои глаза, чтобы избежать ослепления от света. Если существо это делает, то оно не может видеть Бриллиона до начала своего следующего хода, когда оно сможет вновь отвести свои глаза. Если существо взглянет на Бриллиона в этот момент, то оно должно будет совершить спасбросок.

    Сопротивление Магии. Бриллион совершает с преимуществом спасброски от заклинаний и прочих магических эффектов.

  • Действия

    Мультиатака. Бриллион совершает три атаки: одну клыками и две лапами.

    Укус. Атака оружием ближнего боя: +5 к попаданию, досягаемость 5 футов, одна цель. Попадание: Колющий урон 6 (1к8+2) плюс урон излучение 7 (2к6).

    Лапа. Атака оружием ближнего боя: +5 к попаданию, досягаемость 5 футов, одна цель. Попадание: Дробящего урона 5 (1к6+2) плюс урон излучением 3 (1к6).

    Солнечный Луч (Перезарядка 5-6). Бриллион призывает солнечную энергию в радиусе 5 футов шириной и 60 футах длинной сконцентрироваться в луч. Каждое существо в зоне поражения должно совершить спасбросок Телосложения Сл 15. Существа совершают данный спасбросок с помехой, если оно было ослеплено Бриллионом. При провале спасброска существо получает урон излучением 27 (6к8), и становится ослепленным до начала своего следующего хода. При успешном спасброске существо получает половину урона излучением и избегает ослепления. После каждого использования этой способности Бриллион не может использовать способность Светящаяся Форма до начала своего следующего хода.

  • Описание

    Бриллион - внушающие благоговейный трепет фей, которые манипулируют низшими существами. Само величие их присутствия заставляет послушно выполнять их приказы.

    Бриллион напоминает светящегося шакала с длинными конечностями гиббона. Они довольно ловки, так же хорошо приспособлены к ходьбе на двух ногах, как и на четвереньках, и являются отличными альпинистами. От их пушистых хвостов до кончика морды все тело Бриллиона излучает ослепительно яркий свет. Это внутреннее свечение может колебаться по желанию, однако оно никогда не гаснет.

    Божественные Притворщики. Бриллион жаждет внимания, подобно тому, что излучают Боги, и они готовы притворяться божественными существами, чтобы привлечь к себе поклонение. Бриллион может явиться мирянам, маскируясь под духа или существо великой силы из местного фольклора. Используя свою природную харизму и великолепную внешность, он будет требовать все более непомерные десятины даров и изощренные клятвы верности. Как только он утвердится во главе культа в городе, он будет купаться в лучах славы и насыщаться обильными подношениями. Бриллион любит, чтобы его развлекали и заискивали перед ним, и они привлекают всевозможных бардов, преданных и льстецов, чтобы те воспевали его великолепие.

    Охотники за Тенями. Единственное, чего Бриллион желает больше всего на свете - это поймать и поглотить свою собственную тень. Каждый Бриллион отбрасывает неуловимую тень: живое существо, такое же разумное и сильное, как и сам Бриллион. Это существо никогда не находится дальше, чем в нескольких милях от своего источника света. Бриллион верит, что, поглощая плоть своей тени, он действительно вознесется к божественности. Однако бриллион сталкивается с препятствием на пути к достижению своей цели: чем ярче сияет бриллион, тем больше и грознее становится его тень. Поэтому толпа будет плести ужасные истории о звере, который скрывается на темной окраине города. Набожные верующие и напуганные жители деревни возьмутся за дело, отправившись в близлежащие земли, чтобы найти и выследить тень. Большинство из них никогда не возвращаются, а те, кто все-таки вернулись подпитывают страх Бриллиона перед его собственной тенью.