Удар великанов [Strike of the giants]Черты

Удар великанов [Strike of the giants] BPGG

  • Требование: владение воинским оружием или предыстория «Великаний подкидыш»
  • Вы впитали первобытную магию, дающую вам отголосок мощи великанов. Когда вы берёте эту черту, выберите одно из преимуществ ниже. Один раз в ход, когда вы попадаете по цели рукопашной атакой оружием или дальнобойной атакой метательным оружием, вы можете наделить атаку дополнительным эффектом, зависящим от выбранного вами преимущества:

    Холмовой удар. Цель получает дополнительно 1к6 урона того же вида, что и урон оружием. Если цель — существо, она должна преуспеть в спасброске Силы, иначе будет сбита с ног.

    Каменный удар. Цель получает дополнительно 1к6 урона силовым полем. Если цель — существо, она должно преуспеть в спасброске Силы, иначе будет оттолкнута от вас на 10 футов по прямой линии.

    Ледяной удар. Цель получает дополнительно 1к6 урона холодом. Если цель — существо, она должно преуспеть в спасброске Телосложения, иначе её скорость снижается до 0 до начала вашего следующего хода.

    Огненный удар. Цель получает дополнительно 1к10 урона огнём.

    Облачный удар. Цель получает дополнительно 1к4 урона звуком. Если цель — существо, она должно преуспеть в спасброске Мудрости, иначе вы станете невидимым для неё до начала вашего следующего хода или сразу после того, как вы совершите бросок атаки или наложите заклинание.

    Штормовой удар. Цель получает дополнительно 1к6 урона электричеством. Если цель — существо, она должно преуспеть в спасброске Телосложения, иначе она совершает с помехой броски атаки до начала вашего следующего хода.

    Сл спасброска от этих эффектов равен 8 + ваш бонус мастерства + ваш модификатор Силы или Телосложения.

    Вы можете использовать эту черту количество раз, равное вашему бонусу мастерства, и вы восстанавливаете все потраченные использования, когда заканчиваете продолжительный отдых.

Комментарии

Тигран Авдольян
7 месяцев назад
Владение воинским оружием - это именно владение воинским оружием или владение хотя бы одним воинским оружием?
Dragonb
6 месяцев назад
Я думаю что все таки хотя бы одним.
Matteo_andjelo
6 месяцев назад
в оригинале сказано Martial Weapon Proficiency, не более. не могу сказать как точно тут правило работает, но лучше обсудите со своим мастером на игре. если вы сами мастер-обсудите с игроками.
Wizard User
4 месяца назад
Скорее всего имеется ввиду именно владение воинским оружием, иначе писалось бы отдельно как у черты Посвящённый в боевое искусство [Fighting initiate].
StarinaMeG
1 месяц назад
Добрейшего! Есть вопрос: может ли воин в архетипе Мастер боевых исскуств к атаке одновременно добавить и Облачный удар, и бросок кости превосходства на Широкую атаку? Я не вижу препятствий к данному действию по описанию и выглядит так, как будто бы в бою, начиная с 5 уровня, воин будет иметь легальное преимущество в драке с несколькими противниками.
Kim_Seokjin
1 месяц назад
В черте написано "Один раз в ход, когда вы попадаете по существу рукопашной атакой оружием...". Это значит, что "Облачный удар" можно использовать только против одной цели. Так что даже Широкая атака не поможет. Но! Это работает и для провоцированных атак, так что если взять мультикласс в плута-вора (ради дополнительного хода) или вместо Мастера боевых искусств взять Кавалериста, то пожалуйста! Косите врагов толпами!
Дмитрий Замковский
16 дней назад
Всём привет, а как эта чёрта работает с классом монах или боевым стилем война бой без оружия?
Ak0lit
12 дней назад
Никак, эта черта работает только с рукопашным или метательным оружием, но можешь обсудить со своим ДМ-ом.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.