• Источник: «Mordenkainen Presents: Monsters of the Multiverse»

Юань-ти изначально были людьми, которые превратились в змеиный народ с помощью древних ритуалов. Большинство юань-ти были превращены в монстров этими ритуалами, но некоторые юань-ти вместо этого стали новым народом, который смешивает характеристики людей и змей.

Наделенные сопротивлением к магическому и яду благодаря воздействию ритуалов, которые их создали, каждый из этих юань-ти проявляет своё змеиное наследие различными способами: раздвоенный язык, змеиные глаза, змееподобный нос или некоторые другие змеиные характеристики. Как бы ни выглядели юань-ти, у них есть сила нести великое добро или зло в мультивселенной.


ОСОБЕННОСТи Юань-ти

Вы обладаете следующими особенностями.

Увеличение характеристик. Выберете одно из: (а) Значение одной характеристики по вашему выбору увеличивается на 2, а другой — на 1; (б) Значение трёх различных характеристик по вашему выбору увеличивается на 1.

Скорость. Ваша базовая скорость ходьбы — 30 футов и вы обладаете скоростью плаванья, равную вашей скорость ходьбы.

Вид существа. Вы Гуманоид.

Размер. Ваш размер — Маленький или Средний. Вы выбираете его при создании персонажа.

Тёмное зрение. На расстоянии 60 футов вы при тусклом освещении можете видеть так, как будто это яркое освещение, и в темноте так, как будто это тусклое освещение. В темноте вы не можете различать цвета, только оттенки серого.

Сопротивление магии. Вы совершаете с преимуществом спасброски от заклинаний.

Сопротивление яду. Вы с преимуществом совершаете спасброски для того чтобы избежать или окончить на себе состояние отравленный. Вы обладаете сопротивлением урону ядом.

Змеиные заклинания. Вам известен заговор ядовитые брызги [poison spray]. Вы можете накладывать заклинание дружба с животными [animal friendship] неограниченное количество раз, используя эту особенность, но только на змей. Начиная с 3-го уровня, вы можете наложить заклинание внушение [suggestion] с помощью этой особенности. Как только вы наложите заклинание с помощью этой особенности, вы не сможете наложить его подобным образом снова, пока не закончите продолжительный отдых. Вы также можете накладывать это заклинание, используя любые имеющиеся у вас ячейки заклинаний 2-го уровня или выше. 

Интеллект, Мудрость или Харизма является вашей базовой характеристикой для этих заклинаний (выберите одну из них при выборе этой расы).

Языки. Ваш персонаж может говорить, читать и писать на Общем и еще одном языке, который по вашему мнению подходит для персонажа.