Клинок зелёного пламени [Green-flame blade]Заклинания

Клинок зелёного пламени [Green-flame blade]

  • Заговор, воплощение
  • Время накладывания: 1 действие
  • Дистанция: На себя (5-футовый радиус)
  • Компоненты: С, М (рукопашное оружие стоимостью не менее 1 см)
  • Длительность: Мгновенная
  • Классы: волшебник, изобретатель, колдун, чародей
  • Источники: «Sword Coast Adventurer's Guide», «Tasha's Cauldron of Everything»
  • Вы взмахиваете оружием, выбранным в качестве материального компонента, и совершаете рукопашную атаку оружием против одного существа в пределах 5 футов от вас. При попадании цель подвергается обычному эффекту атаки этим оружием, и вы можете заставить зелёный огонь перекинуться от цели к другому существу по вашему выбору, которое вы можете видеть в пределах 5 футов от цели. Второе существо получает урон огнём, равный вашему модификатору базовой характеристики.

    Урон этого заклинания увеличивается, когда вы достигаете определенных уровней. На 5-м уровне рукопашная атака наносит дополнительно 1к8 урона огнём, а урон, получаемый вторым существом, увеличивается до 1к8 + ваш модификатор базовой характеристики. Оба этих урона увеличиваются на 1к8 на 11-м уровне (2к8 и 2к8) и 17-м уровне (3к8 и 3к8).

Комментарии

IRateThings
2 месяца назад
7/10, Точно также как и с Громовым клинком, это заклинание 10/10 для одних персонажей и 4/10 для других. Песни клинка обязательно иметь одно из двух для их страшной мультиатаки, как и мистическому рыцарю. Мистические ловкачи тоже желательно чтобы имели какое-то такое заклинание, чтобы не отставать по урону. Колдунам и изобретателям это будет полезно вплоть до 5-го уровня. В целом смотрите просто мой комментарий на Громовом клинке. Тут разница только в том что это куда лучше в сражении с толпами противников, нежели чем с одним сильным. Мистическим рыцарям это куда лучше потому что воинам не страшно окащаться посреди толпы, в то воемя как Песнь клинка сдувается легким бризом(которому всё ещё надо пробить их 25 кд, но всё же)
Ennin
1 месяц назад
Тут нужно понимать, что этот заговор сильнее двух атак, если применяется по двум целям; поэтому даже по получению второй атаки он будет актуален в половине ситуаций. Так что с 4/10 - это же, как я понимаю, оценка для тех, кто получает вторую атаку без возможности комбинировать с заговором - не согласен.
Мансур Кайрат
1 месяц назад
Если я совершаю рукопашную атаку этим заговором на условном воине архетипа М.Р. могу ли я на 5 уровне будет ли работать дополнительная атака?Или же там стоит выбор между тычкой с заговором и двумя простыми тычками?
Matteo_andjelo
1 месяц назад
Этот заговор все еще использует действие накладывание заклинаний, и потому умение воина "дополнительная атака" не действует. дополнительная атака у воина или у любого архетипа/класса работает только с действием атака (исключение-архетип волшебника песни клинка, где четко сказано, что он может заменить одну атаку на накладывание заговора). итог-на воине это или один раз наложить заговор или два раза совершить атаку.
У война же написано: В свой ход вы можете совершить одно дополнительное действие помимо обычного и бонусного действий. Нечего про атаку там не сказано.
Речь идет про дополнительную атаку, которая позволяет каждый ход совершать больше одной атаки за действие, а не про всплеск действий, который один раз в короткий отдых.
Прошу прощения. Я не правильно понял.
Maрк
14 дней назад
Интересный вариант применения данного заговора, подсмотренный мной в настоящей дуэли - комбинация с призывом духа конструкта. Глинянный дух конструкта при получении урона ударяет по случайному существу в пределах 5 футов реакцией. Зажав врага в кольцо с противоположных сторон, можно использовать этот заговор, переносить небольшой урон на глинянного конструкта. В итоге, он будет бить по врагу как реакцией, так и своим действием. Плюс, урон от самого клинка.
Katra
4 дня назад
Могу ли я использовать данное заклинание с двуручным оружием? В заклинании используется соматический компонент, для которого нужна хотя бы одна рука.
Ennin
4 дня назад
Верно, но используется и материальный - оружие. Соматический и материальный могут использоваться одной рукой. Кроме того, фактически сначала происходит процесс наложения заклинания, затем в процессе его "исполнения" персонаж совершает атаку.
Katra
16 часов назад
Могу ли я использовать оружие договора клинка от колдуна как компонент? У этого оружия нет цены, а стоимость должна быть не менее 1 см. (тот же вопрос к заклинанию громовой клинок)
Ennin
4 часа назад
Оружие договора полностью копирует выбранное рукопашное оружие, включая и номинальную цену, поэтому с ним никаких проблем нет.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.