Быстрый гонец Гальдера [Galder's Speedy Courier]Заклинания

Быстрый гонец Гальдера [Galder's Speedy Courier]

  • 4 уровень, вызов
  • Время накладывания: 1 действие
  • Дистанция: 10 футов
  • Компоненты: В, С, М (25 зм или минералы равноценной стоимости, расходуемые заклинанием)
  • Длительность: 10 минут
  • Классы: волшебник, колдун
  • Источник: «Lost Laboratory of Kwalish»
  • Вы вызываете Маленького воздушного Элементаля в точке в пределах дистанции. Воздушный Элементаль бесформенен, почти прозрачен, имеет иммунитет к урону всех видов и не может взаимодействовать с другими существами или объектами. Он несёт пустой открытый сундук, внутренние размеры которого составляют 3 фута с каждой стороны. Пока заклинание активно, вы можете положить в сундук столько предметов, сколько поместится, после чего можете назвать живое существо, которое вы раньше встречали и видели хотя бы один раз, или любое существо, часть тела которого у вас есть (прядь волос, кусочек ногтя или иная подобная часть).

    Как только крышка сундука закрывается, Элементаль и сундук исчезают, а затем снова появляются рядом с целевым существом. Если целевое существо находится на другом плане бытия, или если оно защищено от магического обнаружения или определения местоположения, содержимое сундука снова появляется на земле у ваших ног.

    Целевое существо узнаёт о содержимом сундука до того, как решит, открывать ли его, и знает, сколько времени осталось до окончания заклинания, в течение действия которого оно может забрать содержимое сундука. Ни одно другое существо не может открыть сундук и забрать его содержимое. Когда заклинание оканчивается или когда всё содержимое сундука изъято, Элементаль и сундук исчезают. Элементаль также исчезает, если целевое существо приказывает ему вернуть вам предметы. Когда Элементаль исчезает, все предметы, не взятые из сундука, снова появляются на земле у ваших ног.

    На больших уровнях. Если вы накладываете это заклинание, используя ячейку заклинания 8-го уровня, вы можете отправить сундук существу, находящемуся на другом плане существования.

Комментарии

Антон Сахненко
2 месяца назад
Можно ли поместить в него сумку хранения или подобные предметы с подпространством? не разрушатся ли они при переходе? Что будет, если в них будут живые существа? Всё-таки они находятся не в сумке фактически, а в подпространстве, а сумка является неживым предметом... Как много вопросов и как мало ответов...
Ибрагим Базиев
2 месяца назад
Это действительно интересный вопрос, связанный с магией и механикой Dungeons & Dragons. Го по частям:

Помещение сумки хранения или подобных предметов с подпространством в сундук, который несет воздушный элементаль, может быть допустимо в рамках правил заклинания. Однако, следует учитывать, что воздушный элементаль не может взаимодействовать с другими существами или объектами, поэтому он не сможет использовать подпространство в сумке хранения.

Если в сундуке находятся живые существа, то заклинание описывает, что целевое существо узнает о содержимом сундука и может решить, открывать ли его. Вероятно, живые существа в сумке хранения будут оставаться живыми, так как заклинание не указывает на их уничтожение или ущерб.

Важно помнить, что магия в D&D часто подчиняется правилам и ограничениям, установленным в игре. Если возникают сомнения или вопросы, игрокам и ведущему игры следует обсудить и договориться о том, как будет работать подобная ситуация в рамках их игрового мира.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.