Стая фамильяров [Flock of Familiars]Заклинания

Стая фамильяров [Flock of Familiars]

  • 2 уровень, вызов
  • Время накладывания: 1 минута
  • Дистанция: Касание
  • Компоненты: В, С
  • Длительность: Концентрация, вплоть до 1 часа
  • Классы: волшебник, колдун
  • Источник: «Lost Laboratory of Kwalish»
  • Вы временно призываете трёх фамильяров — духов, которые принимают вид животных по вашему выбору. Каждый фамильяр следует правилам и опциям из заклинания поиск фамильяра [find familiar]. Все фамильяры, призванные этим заклинанием, должны быть одного выбранного вами вида (Исчадие, Небожитель или Фея). Если вы уже призвали фамильяра заклинанием поиск фамильяра [find familiar] или другим подобным заклинанием, то заклинание стая фамильяров призывает на одного фамильяра меньше.

    Призванные этим заклинанием фамильяры могут телепатически общаться с вами и делиться с вами видимой и слышимой информацией, пока они находятся в пределах 1 мили от вас.

    Если вы накладываете заклинание с дистанцией «касание», его может передать фамильяр по правилам заклинания поиск фамильяра [find familiar]. Однако вы можете передавать заклинание только через одного фамильяра за ход.

    На больших уровнях. Если вы накладываете это заклинание, используя ячейку 3-го уровня или выше, вы вызываете дополнительного фамильяра за каждый уровень ячейки выше второго.

Комментарии

Олегсандр Никонов
4 месяца назад
Вопрос: Можно ли призывать стаю фамильяров из договора цепи?
Могут ли они принимать формы из договора?
Сохраняют ли они все возможность атаковать?
Олегсандр Никонов
4 месяца назад
Если сохраняют, то только один или все?
Мандалорец
4 месяца назад
нет
Евгений Мисюль
2 месяца назад
Думаю, что да
Петр Прохоров
19 дней назад
Призвать стаю бесов точно можно,но смогут ли они атаковать все в один ход нужно обсудить с дмом.Работать будет только с воззванием "дар мастера цепи"(соответственно если играете только по пхб,то точно нельзя).Один из пунктов воззвания гласит:"Бонусным действием вы можете приказать фамильяру совершить действие атака".С одной стороны не указано,что этот приказ будет отдан всем фамильярам,а не только одному.С другой стороны,запрета на это тоже нет,поэтому решать вопрос нужно с дмом.
Sr. Maximus
19 часов назад
Стоит конечно поговорить с ДМом, финальное решение за ним, но согласно БГ3 и в чем лично я полностью с ним согласен, так это что любые фамильяры должны быть способны атаковать в свои ходы без траты действий или бонусных действий со стороны игрока. В случае с колдуном договора цепи так тем более. Почти все они наносят до смешного маленький урон и у них не то чтобы даже много шансов попасть, разве что на супер ранних уровнях, а про то что каждый улетит буквально с одного удара по области, то это даже балансу не повредит
в конце концов в днд так и так не получится отыграть ультрапризывателя, который только и занимается тем что спамит тонной сильных мобов, сам будучи чуть крепче манекена из папье маше, поэтому такое замещение звучит весьма уместно
ну а по поводу призываемых существ, то тут чётко указывается что фамильяры призываются по правилам заклинания поиск фамильяра, соответственно раз у колдуна призывателя это заклинание усиленно, то почему бы и не призвать трёх псевдодраконов или бесов, если у мастера нет какого нибудь противо-комариного спрея на такой случай то это недочет мастера
Dima Zverev
2 месяца назад
Придумали способ найти любого персонажа (врага) в радиусе 1 мили, у которого знаете имя. Посылаете на его имя Бумажную птицу и тут же Летучего фамильяра. Фамильяр следит за Бумажной птицей и передает всю информацию куда она летит.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.