Туманный шагЗаклинания

Туманный шаг [Misty step]

  • 2 уровень, вызов
  • Время накладывания: 1 бонусное действие
  • Дистанция: На себя
  • Компоненты: В
  • Длительность: Мгновенная
  • Классы: волшебник, колдун, чародей
  • Подклассы: круг земли (друид), клятва древних (паладин), клятва мести (паладин), странник горизонта (следопыт), странник фей (следопыт)
  • Источник: «Player's handbook»
  • Окутавшись серебристым туманом, вы телепортируетесь на расстояние до 30 футов в свободное пространство, видимое вами.

Комментарии

Vipo
1 год назад
#
Такое же полезное как и Перенос в Dishonored. Правда за любой другой класс, кроме чародея, жмотничаю второй круг ячейки на +30 футов к пройденной дистанции тратить... :(
Дмитрий Дмитрий
1 год назад
#
Можно взять рассу астрального эльфа. У него встроеный телепорт
Эладрин и Шадар-кай тоже существуют
интересно телепорт астрального эльфа запрещает после него основным действием кастовать заклинание? Потому что туманный шаг запрещает
У Астрального эльфа не запрещает, потому что у него не заклинание
Phuton
17 дней назад
#
У волшебника есть возможность выбрать заклинание второго уровня, которое он может кастовать бесконечно без траты ячеек, если он его подготовил. Это заклинание прекрасно подойдёт, чтобы в любой момент тпхнуться не боясь потерять за зря ячейку.
Magic_Frog
1 год назад
#
а атаку по возможности заклинание провоцирует?
Рамазан Камилов
1 год назад
#
Не провоцирует так как это телепортация а не перемещение
А если возле тебя стоит враг с чертой "убийца магов"? (В pvp), при телепортации сработает атака от этой черты, или не успеет?
Ard Swemilk
8 месяцев назад
#
Сработает, любое наложение заклинания будет провоцировать атаку (включая заклинания наложенные реакцией).
Ard Swemilk
8 месяцев назад
#
Ошибся, к сожалению мой комментарий выше удалить нельзя, исходя из PAB "Убийца магов", срабатывает ПОСЛЕ наложения заклинания, то есть атаку ты не получишь.
Donaar Ard
8 месяцев назад
#
Ну, провоцированная атака от Убийцы магов при накладывании этого заклинания может быть проведена только в двух случаях на мой взгляд: это если волшебник телепортировался на клетку, находящуюся в области досягаемости твоего оружия(Багбир-варвар пути великанна с алебардой передаёт привет), и второй вариант- если на это заклинание было применено контрзаклинание и противник произнеся заклинание остался на месте.
С чего вдруг после?
В оригинале четко написано when casts, то есть в момент сотворения заклинания, так что все сработает.
Это правила срабатывания реакции, сначала заклинание вступает в силу, потом происходит провоцированная атака.
Mudozvone
1 год назад
#
Это может урон от падения? Гасится ли инерция при телепортации?
VladislavS
1 год назад
#
отличный вопрос, тоже интересно
McKvak
1 год назад
#
Простите, немного подушню. Телепортация - перенос тела на световой скорости. А такое невозможно, телепортация возможна только при условии, что переносятся частицы массой сопоставимые с электронами. Значит, для телепортации необходимо разделить тело на субатомные частицы, перенести их и собрать тело заново. Да, возможно глупо использовать наши законы физики в отношении магии, но с этой точки зрения, учитуя, что тело разбирается и собирается заново, энергия должна гаситься
Дмитрий Богданов
1 год назад
#
Это просто телепортация, а не сверхбыстрое передвижение. Исчезновение из точки А, появление в точке Б. Урона от падения не будет
Prince tatar McKvak
11 месяцев назад
#
перемещение на сверхсветовой или световой скорости это уже теория струн или кротовые норы, а телепортация это именно мгновенное перемещение в другую точку
Вова Горкер McKvak
9 месяцев назад
#
нет. телепортация это путешествие через астральный или (как в этом случае) эфирный планы. так что да, урон от падения гасит, а вам молодой человек следует учить "теорию планарного движения". Как говорил один мой знакомый профессор кафедры ограждения, "Для тех, кто не учил магию, мир полон физики"
Nouone
6 месяцев назад
#
Нельзя заготовить бонусное действие, а так как перемещение происходит на 500 футов в раунд при падении, то шансов нет
79th
8 месяцев назад
#
Увеличить дальность телепортации с помощью Далекого заклинания чародея нельзя, не так ли?
Ard
8 месяцев назад
#
Да нельзя, дистанцией заклинания называют расстояние от заклинателя до точки наложения. В данном случае заклинание накладывается "На себя", а не на точку телепортации (во втором случае это бы сработало).
KingKogretus
3 месяца назад
#
Неочевидный плюс: у этого заклинания вербальный компонент, т.е если тебя повязали и какого-то фига не закрыли рот, то ты можешь свалить
Chingachgook
3 месяца назад
#
Ага, на 30 футов и всё ещё связанным))
Jack135 Chingachgook
3 месяца назад
#
Если ты в лагере врага или в помещении с окном сидишь со связанными руками и свободными ногами, этого может быть достаточно, чтобы уйти за забор / наружу из помещения и тихо убежать. Можно уйти на крышу здания или другую высокую точку и успеть освободиться руки, пока тебя достанут, или сигануть с моста и уплыть (или утонуть), или, если сильно повезет, на другую сторону бурной реки / пропасти, где тебя долго достать не смогут. Опять же, необязательно валить совсем, можно уйти в тени и скрытно спасти товарищей или устроить диверсию. Но все ситуативно, конечно.
Ребят, можно ли перенестись через очень узкую щель? Например, дверь закрыта, но через скважину я вижу что-то, могу ли я туда перенестись?
Jack135
2 месяца назад
#
Если видно цель, то можно. В описании нигде не указано, что персонаж должен пролезать через щель, так что можно даже через прозрачное стекло.
Chail Jack135
23 дня назад
#
Можно.

Более того, если что-то даст способность видеть сквозь непрозрачные предметы (например, Подсматривание), то можно проникать, например, за стены.
Да, 30 футов никто не отменял. Но если из них 20 - сплошной камень, то это впечатляет.
Да, переносящая дверь мощнее. Но это 2+3 ячейка против 4, для волшебника - два уровня (три, если туда-обратно).
Chail
23 дня назад
#
Интересный парадокс: если тебя просто связали/сковали, и ты сделал Туманный шаг (и аналоги), то верёвки/кандалы = "то, что ты несёшь или носишь", и телепортируются вместе с тобой.

А вот если привязали к столбу/приковали к стене, то оковы = часть окружения, т.е. ты ещё окажешься и без кандалов.

Думаю, что самый надёжный способ фиксации заключённого - запаять в полный (утяжелённый, турнирный и пр.) доспех, почти не давая двигать руками и ногами.
- Без владения нельзя пользоваться магией.
- Любая телепортация (например, пронесённый магический предмет) всего лишь переносит в пространстве, самостоятельно освободиться - сложно.
Большего можно добиться только антимагией и подобными эффектами.
Jack135
23 дня назад
#
Я не думаю, что импровизированная "железная дева" считается доспехом. Если оно запаяно, то это уже не доспех, а мини-тюрьма или пыточное устройство. Если тебя заперли так, что ты почти не можешь двигаться, ты не то чтобы носишь свою тюрьму, ты в ней заперт. Носить доспех в данном контексте означает самостоятельно передвигаться в нем.
Семантика, возможно, но я бы в этой ситуации трактовал запаянный доспех как часть окружения аналогично тому же столбу.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.