Едкое варево Таши [Tasha's Caustic Brew]Заклинания

Едкое варево Таши [Tasha's Caustic Brew]

  • 1 уровень, воплощение
  • Время накладывания: 1 действие
  • Дистанция: На себя (30-футовая линия)
  • Компоненты: В, С, М (немного тухлой пищи)
  • Длительность: Концентрация, вплоть до 1 минуты
  • Классы: волшебник, изобретатель, чародей
  • Источник: «Tasha's Cauldron of Everything»
  • Вы испускаете струю кислоты вдоль линии длиной 30 футов и шириной 5 футов в выбранном вами направлении. Каждое существо, находящееся на этой линии должно преуспеть в спасброске Ловкости, иначе станет покрыто кислотой на время действия заклинания или до тех пор, пока кто-то действием не соскребёт или смоет кислоту с себя или другого существа. Существо, покрытое кислотой, получает 2к4 урона кислотой в начале каждого своего хода.

    На больших уровнях. Когда вы накладываете это заклинание, используя ячейку 2-го уровня или выше, урон увеличивается на 2к4 за каждый уровень ячейки выше первого.

Комментарии

Гексократ Обыкновенный
7 месяцев назад
"немного" - это сколько? Горсть испорченного хлеба? Чайная ложка гнилой заварки? Головка плесневелого сыра? Парочка тухлых яиц?
DM: Hardcore
6 месяцев назад
На усмотрение мастера.
Никита Девяткин
6 месяцев назад
Есть разница?
Может люди без фокусировки играют.
IRateThings
6 месяцев назад
5.5/10. Один из немногих эффектов с более-менее нормальным продолжительным уроном на ранних уровнях, но только если вы заденете 3-х существ или больше, в ином случае у вас были опции получше, потому что 2к4 выходит в среднем на 5 урона, но что хорошо - приемлемый апкаст и то что существу надо тратить действие на избегание урона. После 5-го уровня у вас точно будет что-то куда лучше, поэтому чародеям и изобретателям советуется поменять, а волшебникам плакать. Кислотой.
IRateThings
6 месяцев назад
Проверил своё выражение про то что будет что-то лучше и из адекватных нашёл только Пылающий шар. Серьёзно, я не осознавал, насколько мало заклинаний с продолжительным уроном на ранних уровнях. Мне надо провести ваншот на 3-м уровне, чтобы вспомнить каково это...
Leonin Lokathah
3 месяца назад
Апкаст хороший, а само заклинание предлагает мой любимый садистский выбор — потрать действие или продолжай получать урон. Идеально на противниках с мультиатакой или какими-то жёсткими способностями. Да и когда на вашу пати его используют, тоже приятного мало.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.