Поиск скакуна [Find steed]Заклинания

Поиск скакуна [Find steed]

  • 2 уровень, вызов
  • Время накладывания: 10 минут
  • Дистанция: 30 футов
  • Компоненты: В, С
  • Длительность: Мгновенная
  • Классы: паладин
  • Источник: «Player's handbook»
  • Вы вызываете дух, принимающий облик невероятно умного, сильного и верного скакуна, создавая долгосрочную связь с ним. Появляясь в свободном пространстве в пределах дистанции, скакун принимает выбранный вами облик, такой как боевой конь, пони, верблюд, лось или мастиф (Мастер может позволить призывать в качестве скакунов других животных). Скакун приобретает характеристики выбранной формы, хотя на самом деле он является Исчадием, Небожителем или Феей (по вашему выбору). Кроме того, если у вашего скакуна Интеллект 5 или меньше, его Интеллект становится равен 6, и он получает способность понимать один язык на ваш выбор, на котором вы разговариваете.

    Ваш скакун служит вам как в бою, так и вне его, и у вас с ним есть инстинктивная связь, позволяющая сражаться как единое целое. Находясь верхом на скакуне, вы можете делать так, что наложенные вами заклинания, нацеливающиеся только на вас, будут нацелены ещё и на скакуна.

    Когда хиты скакуна опускаются до 0, он исчезает, не оставляя физического тела. Вы можете также в любое время отпустить скакуна действием, заставляя его исчезнуть. В любом случае, повторное использование этого заклинания призывает этого же скакуна, восстанавливая хиты до максимума.

    Пока скакун находится в пределах 1 мили от вас, вы можете общаться друг с другом телепатически.

    У вас не может быть больше одного скакуна, призванного этим заклинанием, одновременно. Вы можете действием навсегда отпустить скакуна, освободив его от уз и заставляя исчезнуть.

Комментарии

Андрей Гусар
5 месяцев назад
а какой класс доспеха у коня? можно ли призвать коня в броне?
Mesonach
5 месяцев назад
Сомневаюсь что можно коня сразу в броне призвать, но думаю если она у тебя будет при себе, то ты сможешь надеть её на коня. Обсуди это с мастером.
Коля Юрк
4 месяца назад
Нужно смотреть существо в бистиарии, его статы зависят от этого
мантпельмень
4 месяца назад
Позволяет ли это заклинание раздваивать на скакуна заговоры: Громовой клинок [Booming blade], Вспышка мечей [Sword burst], Лассо молнии [Lightning lure]. (Вопрос касается так-же других заклинаний с дистанцией на себя, которые не защищают, а дают каким-то образом урон наносить)
Коля Юрк
4 месяца назад
Если ты являешься целью заклинания, то да. Громовой клинок применяется атакой оружием, так что нет. Вспышка мечей это урон вокруг тебя, так что нет. Лассо молний тоже нет. Такие заклинания, как божественная защита или кары паладина будут применяться на обоих, если ты верхом.
Громовой клинок имеет дистанцию "на себя".
Тут говорится не про дистанцию на себя а цель заклинания. Допустим я лечение ран применяю на себя в таком случае скакун получит эффекты этого заклинания.
Olympus Mons
3 месяца назад
"Находясь верхом на скакуне, вы можете делать так, что наложенные вами заклинания, нацеливающиеся только на вас, будут нацелены ещё и на скакуна."
Громовая кара, будучи наложенной на паладина и его скакуна, позволит и паладину, и скакуну нанести дополнительный урон при следующей атаке? Или дополнительный урон нанесёт только один из них, тот, кто попадёт первым?
Zuuki
3 месяца назад
Только тот, кто первее ударит, активирует кару. А вот "Божественное благоволение", усиливает атаку обоим до конца концентрации, по логике.
AferistZuuki
2 месяца назад
С чего это? Ты накладываешь кару на себя (навык божественная кара не в счёт), и твоё оружие начинает причинять доп урон + эффекты от кары. Атаки скакуна считаются атаками оружием, следовательно и ты и скакун концентрируетесь каждый на своей каре и получаете от неё свои эффекты
Olympus MonsAferist
2 месяца назад
Было бы здорово, но, думаю, он всё-таки прав. Скакун не накладывает это заклинание и не поддерживает концентрацию. Согласно тексту правил, заклинание нацеливается дополнительно на скакуна. Значит, имеем не два отдельных заклинания, а одно заклинание с двумя целями вместо одной, концентрацию на котором поддерживает паладин. Тогда эффектом заклинания может пользоваться и всадник, и скакун. Однако, любая кара, если вчитаться в её описание, действует только на одно попадание
SashimiShrimpA
1 месяц назад
тут лучше накладывать баффы
McKvak
1 месяц назад
Стоп, а что по ограничениям? Всмысле, можно призвать прямо любое животное? Ну то есть, никаких тебе ни "ПО не выше этого", ни "без скорости плавания и полета". Или как это работает? Написано, что мастер может позволить призывать других животных. То есть, если брать в качестве ориентира опасность боевого коня (1/2), то можно взять любое существо с типом Зверь и опасностью 1/2? В таком случае ничего не мешает призвать рифовую акулу с опасностью 1/2 и скоростью плавания 40ф, либо гигантскую сову с опасностью 1/4, на которой по всем правилам можно летать (она имеет Большой размер и грузоподъемность 390 фунтов (Сила 13)). Получается, паладин уже на 5 уровне может призвать летающего скакуна?
Евгений Семенов
19 дней назад
Написано "мастер может позволить призывать в качестве скакунов других животных", а не "вы можете выбрать в качестве скакунов других жмвотных"
Если мастер не позволит, то никаких сов и акул не будет
Денис Дахов
5 дней назад
Не ребят, я совещался на счет кары, там в инглише вординг указывает "цель - исключительно вы", кары, громовые клинки, там упомянут еще один персонаж - тот кто будет урон впитывать. поэтому наложить лечение ран, и похилять себя коня - Легко, Дать ему и себе Щит веры? запросто. Перенестись фейским шагом вместе с конём? А почему бы и нет? но все где хотя бы косвенно упоминается противник или другое существо - уже не про " наложенные вами заклинания, нацеливающиеся только на вас, будут нацелены ещё и на скакуна". Так что карающее копыто скакуна, увы, уходит в небытие.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.