Поиск скакунаЗаклинания

Поиск скакуна [Find steed]

  • 2 уровень, вызов
  • Время накладывания: 10 минут
  • Дистанция: 30 футов
  • Компоненты: В, С
  • Длительность: Мгновенная
  • Классы: паладин
  • Источник: «Player's handbook»
  • Вы вызываете дух, принимающий облик невероятно умного, сильного и верного скакуна, создавая долгосрочную связь с ним. Появляясь в свободном пространстве в пределах дистанции, скакун принимает выбранный вами облик, такой как боевой конь, пони, верблюд, лось или мастиф (Мастер может позволить призывать в качестве скакунов других животных). Скакун приобретает характеристики выбранной формы, хотя на самом деле он является Исчадием, Небожителем или Феей (по вашему выбору). Кроме того, если у вашего скакуна Интеллект 5 или меньше, его Интеллект становится равен 6, и он получает способность понимать один язык на ваш выбор, на котором вы разговариваете.

    Ваш скакун служит вам как в бою, так и вне его, и у вас с ним есть инстинктивная связь, позволяющая сражаться как единое целое. Находясь верхом на скакуне, вы можете делать так, что наложенные вами заклинания, нацеливающиеся только на вас, будут нацелены ещё и на скакуна.

    Когда хиты скакуна опускаются до 0, он исчезает, не оставляя физического тела. Вы можете также в любое время отпустить скакуна действием, заставляя его исчезнуть. В любом случае, повторное использование этого заклинания призывает этого же скакуна, восстанавливая хиты до максимума.

    Пока скакун находится в пределах 1 мили от вас, вы можете общаться друг с другом телепатически.

    У вас не может быть больше одного скакуна, призванного этим заклинанием, одновременно. Вы можете действием навсегда отпустить скакуна, освободив его от уз и заставляя исчезнуть.

Комментарии

Андрей Гусар
1 год назад
#
а какой класс доспеха у коня? можно ли призвать коня в броне?
Mesonach
1 год назад
#
Сомневаюсь что можно коня сразу в броне призвать, но думаю если она у тебя будет при себе, то ты сможешь надеть её на коня. Обсуди это с мастером.
Коля Юрк
1 год назад
#
Нужно смотреть существо в бистиарии, его статы зависят от этого
мантпельмень
1 год назад
#
Позволяет ли это заклинание раздваивать на скакуна заговоры: Громовой клинок [Booming blade], Вспышка мечей [Sword burst], Лассо молнии [Lightning lure]. (Вопрос касается так-же других заклинаний с дистанцией на себя, которые не защищают, а дают каким-то образом урон наносить)
Коля Юрк
1 год назад
#
Если ты являешься целью заклинания, то да. Громовой клинок применяется атакой оружием, так что нет. Вспышка мечей это урон вокруг тебя, так что нет. Лассо молний тоже нет. Такие заклинания, как божественная защита или кары паладина будут применяться на обоих, если ты верхом.
Leonin Lokathah Коля Юрк
11 месяцев назад
#
Громовой клинок имеет дистанцию "на себя".
MightyPlayer Leonin Lokathah
10 месяцев назад
#
Тут говорится не про дистанцию на себя а цель заклинания. Допустим я лечение ран применяю на себя в таком случае скакун получит эффекты этого заклинания.
Olympus Mons
1 год назад
#
"Находясь верхом на скакуне, вы можете делать так, что наложенные вами заклинания, нацеливающиеся только на вас, будут нацелены ещё и на скакуна."
Громовая кара, будучи наложенной на паладина и его скакуна, позволит и паладину, и скакуну нанести дополнительный урон при следующей атаке? Или дополнительный урон нанесёт только один из них, тот, кто попадёт первым?
Zuuki
1 год назад
#
Только тот, кто первее ударит, активирует кару. А вот "Божественное благоволение", усиливает атаку обоим до конца концентрации, по логике.
Aferist Zuuki
1 год назад
#
С чего это? Ты накладываешь кару на себя (навык божественная кара не в счёт), и твоё оружие начинает причинять доп урон + эффекты от кары. Атаки скакуна считаются атаками оружием, следовательно и ты и скакун концентрируетесь каждый на своей каре и получаете от неё свои эффекты
Было бы здорово, но, думаю, он всё-таки прав. Скакун не накладывает это заклинание и не поддерживает концентрацию. Согласно тексту правил, заклинание нацеливается дополнительно на скакуна. Значит, имеем не два отдельных заклинания, а одно заклинание с двумя целями вместо одной, концентрацию на котором поддерживает паладин. Тогда эффектом заклинания может пользоваться и всадник, и скакун. Однако, любая кара, если вчитаться в её описание, действует только на одно попадание
SashimiShrimpA
11 месяцев назад
#
тут лучше накладывать баффы
Fetso21
2 месяца назад
#
Деление заклинаний работает пока ты верхом на скакуне. А как описано в правилах верховой езды если ты на скакуне он может делать только Рывок, Отход и Уклонение то есть не может атаковать. Так что можно не думать работает ли на него Кара. )))
Olympus Mons Fetso21
2 месяца назад
#
А ещё можно прочитать правила пятой точкой, чтобы ни о чём не думать. Действия скакуна не ограничены этими тремя опциями, если позволить ему действовать независимо. Данный скакун может действовать независимо, поскольку является разумным, при этом он будет выполнять команды, которые паладин озвучивает вербально.
McKvak
11 месяцев назад
#
Стоп, а что по ограничениям? Всмысле, можно призвать прямо любое животное? Ну то есть, никаких тебе ни "ПО не выше этого", ни "без скорости плавания и полета". Или как это работает? Написано, что мастер может позволить призывать других животных. То есть, если брать в качестве ориентира опасность боевого коня (1/2), то можно взять любое существо с типом Зверь и опасностью 1/2? В таком случае ничего не мешает призвать рифовую акулу с опасностью 1/2 и скоростью плавания 40ф, либо гигантскую сову с опасностью 1/4, на которой по всем правилам можно летать (она имеет Большой размер и грузоподъемность 390 фунтов (Сила 13)). Получается, паладин уже на 5 уровне может призвать летающего скакуна?
Евгений Семенов
10 месяцев назад
#
Написано "мастер может позволить призывать в качестве скакунов других животных", а не "вы можете выбрать в качестве скакунов других жмвотных"
Если мастер не позволит, то никаких сов и акул не будет
lapikajji
10 месяцев назад
#
Подскажите, пожалуйста, а как получилось, что у совы грузоподъёмность 390? У неё же сила 13, и стандартно умножая на 15, выходит в 2 раза меньше - 195
HostameN lapikajji
8 месяцев назад
#
Если она большого размера, то грузоподъёмность удваивается.
Денис Дахов
10 месяцев назад
#
Не ребят, я совещался на счет кары, там в инглише вординг указывает "цель - исключительно вы", кары, громовые клинки, там упомянут еще один персонаж - тот кто будет урон впитывать. поэтому наложить лечение ран, и похилять себя коня - Легко, Дать ему и себе Щит веры? запросто. Перенестись фейским шагом вместе с конём? А почему бы и нет? но все где хотя бы косвенно упоминается противник или другое существо - уже не про " наложенные вами заклинания, нацеливающиеся только на вас, будут нацелены ещё и на скакуна". Так что карающее копыто скакуна, увы, уходит в небытие.
Light Bringer
10 месяцев назад
#
Рассуждение полностью ошибочно. "Обычно заклинание требует, чтобы вы выбрали одну или несколько целей, которые и попадут под действие магии заклинания. В описании заклинания сказано, на что оно нацеливается — на существ, предметы, или точку в пространстве (описано ниже)." -- Книга Игрока, Использование заклинаний. Инглиш или нет, цели заклинания определяются только в момент его накладывания, за исключением случаев, когда в заклинании прямо сказано, что пока заклинание действует, можно выбрать новую цель. Например, целью фаербола, согласно вордингу, является точка в пространстве, но ни разу не существа, которые буду делать спасброски и получат урон. Целью всех заклинаний-кар является паладин. Эти заклинания наделяют свою цель способностью причинить дополнительный урон и сотворить эффект при атаке.
Light Bringer
10 месяцев назад
#
Если это звучит недостаточно убедительно, то вот цитаты из правил Дистанции для заклинаний: "Цель заклинания должна находиться в пределах дистанции заклинания." "Другие заклинания, такие как щит [shield], действуют только на вас. У таких заклинаний указана дистанция «На себя»." Здесь буквально сказано, что заклинание с дистанцией "на себя" действуют только на заклинателя. Поэтому смело, на все 100%, используйте бонусное действие своего скакуна, чтобы вылечить кого-угодно в пределах 30 футов, если верхом использовали заклинание Аура живучести. А если вами было наложено заклинание Покров духа, то каждая атака вашего скакуна будет причинять 1к8 дополнительного урона, и скорость существа, получившего этот урон, уменьшится на 10 футов. Если Мастер запрещает вам это делать, то только потому что так хочет, а не потому что так можно трактовать правила.
Light Bringer Light Bringer
10 месяцев назад
#
Хотя на счёт Ауры живучести я перегнул, там указана необычная дистанция: "На себя (30-футовый радиус)", поэтому нельзя строго доказать, что целью заклинания является только паладин. Поскольку нигде в правилах нет адекватного определения понятия "цель заклинания", то невозможно доказать, что те, кого паладин лечит бонусным действием, не являются этими целями.
Djabushka
9 месяцев назад
#
Возможно, глупый вопрос, но что произойдёт со скакуном, если призыватель станет недееспособным или умрёт? Вроде, по тексту, ничего, т.е. скакун продолжит существовать, пока сам не будет убит/умрёт?
Дмитрий Богданов
9 месяцев назад
#
Да
Спасибо!
Light0
4 месяца назад
#
Как определяется в каком доспехе и с каким кд появляется боевой конь?
Дмитрий Богданов
3 месяца назад
#
Учитывая, что скакун просто принимает обычную форму боевого коня, то он без доспеха и с КД 11. Но ничего не мешает отдельно закупить этот доспех и нацепить на него после призыва.
Light0
4 месяца назад
#
1) призванный скакун исчезнет после долгого отдыха?
2) Если после призыва сделать долгий отдых и убрать "поиск скакуна" из подготовленных заклинаний, то уже призванный скакун пропадет?
Дмитрий Богданов
3 месяца назад
#
1) Не исчезнет
2) Не пропадёт
Эст Сталегайкин
2 месяца назад
#
Подскажите, этот "Поиск скакуна" работает как "Поиск фамильяра"?
Т.е. 1 раз прочёл заклинание и можешь отзывать и призывать по желанию?
Никита Войченко
2 месяца назад
#
Нет. Ты используешь заклинание и у тебя появляется скакун. Он постоянно с тобой, не исчезает после отдыха и не имеет временных лимитов. Но он может умереть. Отозвать ты его можешь только навсегда, и тогда для призыва надо будет снова тратить ячейку.
Margot
2 месяца назад
#
если я играя паладином грома/волшебником кастую верхом на своем жеребце (Поиск скакуна [Find steed]) молнию будет ли от меня исходить двоиная молния?

Молния [Lightning bolt]Дистанция: На себя (100-футовая линия)

нацеливающиеся только на вас, будут нацелены ещё и на скакуна.

Дистанция: На себя - довольно популярное описание для атакующих заклинаний особенно других классов, как это работает? и какие самые интересные связки? Скакун вроде очень разумным получается и способен многие задачи выполнить. Что думаете?
Olympus Mons
2 месяца назад
#
Думаю, заклинание Молния имеет в описании дистанции область (100-футовая линия), и поэтому нельзя считать, что его целью является только паладин.
Евгений Семенов
2 месяца назад
#
Заклинания на скакуне это, конечно, круто, но как понимать "действовать, как одно целое"? Паладин и скакун ходят одновременно, каждый совершая свои действия? Паладин и скакун имеют одну общую скорость передвижение и по одному общему действию, бонусному действию и реакции? Непонятно, будет ли боевой конь топтать врагов, пока паладин бьет их своим копьем или можно совершить только что-то одно
Дмитрий Богданов
2 месяца назад
#
Это просто художественное описание, это не механическая реплика. Здесь применяются правила сражения верхом: https://dnd.su/articles/mechanics/222-mounts-and-vehicles/
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.