Неподвижный предмет [Immovable object]Заклинания

Неподвижный предмет [Immovable object]

  • 2 уровень, преобразование (дюнамантия: гравитургия)
  • Время накладывания: 1 действие
  • Дистанция: Касание
  • Компоненты: В, С, М (золотая пыль стоимостью не менее 25 зм, расходуемая заклинанием)
  • Длительность: 1 час
  • Архетипы: магия гравитургии (волшебник), магия хронургии (волшебник)
  • Источник: «Explorer's Guide to Wildemount»
  • Вы касаетесь предмета, вес которого не превышает 10 фунтов, и магическим образом фиксируете его в пространстве. Вы и указанные вами существа можете перемещать предмет как обычно. Кроме того, вы можете указать пароль, который при его произнесении в 5 футов от объекта подавляет эффект заклинания на 1 минуту.

    Если предмет находится в воздухе, он может выдержать нагрузку до 4 000 фунтов (1 800 кг), при превышении которой заклинание заканчивается. Существо может действием совершить проверку Силы против Сл ваших заклинаний. При успехе оно может сдвинуть предмет на расстояние до 10 футов.

    На больших уровнях. Если вы накладываете заклинание, используя ячейку 4-го или 5-го уровня, то максимальная нагрузка увеличивается до 8 000 фунтов (3 600 кг), Сл сдвига увеличивается на 5, а длительность заклинания увеличивается до 24 часов. Если вы накладываете заклинание, используя ячейку 6-го уровня или выше, то максимальная нагрузка увеличивается до 20 000 фунтов (8 000 кг), Сл сдвига увеличивается на 10, а заклинание длится, пока не рассеяно.

Комментарии

IluhaBezUha
2 месяца назад
30 в интеллекте и ни одно существо не сможет сдвинуть этот объект против вашей воли, невероятное заклинание.
Мне нравится, как его можно использовать не как игроку, а как мастеру.
Огромный монстр, что терроризировал все королевства вокруг, он крушил горы и менял ландшафт своими ударами, но сейчас он в отчаянии бушует глубоко под землей, он закован в нерушимые цепи, а те держатся в воздухе и никуда никогда не сдвинутся. Его вой и по сей день можно услышать, доносящийся из под земли, и напоминающий: стоит заклинанию прерваться, и всем конец. Это ж какой потенциал! Персонажи могут заключить сделку с монстром, и снять магию с цепей, тогда тот вновь продолжит всё разрушать, или персонажи придумают, как одолеть чудище, пока то связано цепями.

Монстр не сможет двигаться, так как, если Волшебник 20 уровня с 30 в интеллекте - например это может быть древний лич, имеет сложность 21, а начиная с 6 уровня Сл проверки +10, так что сложность становится 31, а против неё пройти Проверку Силы невозможно, если у тебя меньше 32 в этой характеристике
Дмитрий Богданов
2 месяца назад
Это да, тут проще будет "Рассеиванием магии" снять зачарование, чем пытаться его двигать
ну да, так может сделать какой то злодей, обещающий ему свободу, но монстра можно точно закрыть.
Мандарин
7 дней назад
Можете пожалуйста объяснить откуда сложность проверки+10 на 6 уровне?
Ошибся извините.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.