Иссушающий укол [Sapping sting]Заклинания

Иссушающий укол [Sapping sting]

  • Заговор, некромантия (дюнамантия)
  • Время накладывания: 1 действие
  • Дистанция: 30 футов
  • Компоненты: В, С
  • Длительность: Мгновенная
  • Подклассы: магия гравитургии (волшебник), магия хронургии (волшебник)
  • Источник: «Explorer's Guide to Wildemount»
  • Вы вытягиваете жизненные силы одного видимого существа в пределах дистанции. Цель должна преуспеть в спасброске Телосложения, иначе получит 1к4 урона некротической энергией и упадёт ничком.

    Урон этого заклинания увеличивается на 1к4, когда вы достигаете 5-го уровня (2к4), 11-го уровня (3к4) и 17-го уровня (4к4).

Комментарии

IRateThings
5 месяцев назад
4/10 Полезность этого заговора зависит исключительно от того, насколько ваш ГМ любит летающих противников без возможности парить. Урон, дальность и спасбросок мизерные. Телосложение это самый высокий среднестатистический спасбросок во всех официальных публикациях, но "сбивать с ног" в воздухе может быть невероятно полезно. Если ваша кампания намечает в себе много драконов и ваш ГМ разрешает использование материалов из EGW или вы вовсе играете в Экзандрии(как я :) ), то держите это на примете, особенно учитывая, что по Ташевским правилам волшебник может менять заговоры на продолжительном отдыхе. Но учтите, если вы зачастите с ним, частота ваших встреч с летающими противниками будет падать. И падать также быстро как и Молодой красный дракон, проваливший спасбросок Телосложения. На 500 футов за раунд.
IRateThings
5 месяцев назад
(хочу также рассказать интересную историю в одном ваншоте, в котором я участвовал и откуда фраза про красного дракона. В конце ваншота о политической интриге мы раскрыли, что за убийствами стоял замаскированный красный дракон, желавший захватить корону себе и так как у нас в группе возросло мнение, что мирного решения не будет, мы решили этого дракона убить. пока я слёг от дыхания, наш следопыт внёс неимоверный урон, отчего дракон запаниковал и начал отступать в воздух. наш плут/волшебник не придумал ничего лучше, чем кинуть в дракона крюк-кошку и полетел за ним в воздух, когда гм спросил что он вообще собирается делать, пока он болтается за летящим в воздухе драконом, тот решил наложить этот заговор и, добил дракона уроном от падения. к сожалению, он героически стал блинчиком на земле, получив 20к6 урона от падения. godbless you Ланс)
IRateThingsIRateThings
5 месяцев назад
(а, и отсюда совет - для таких ситуаций волшебники школы прорицания и рождены, потому что иначе бы этот дракон не провалил этот спасбросок и история была бы ещё более грустная)
ZhizhaIRateThings
2 месяца назад
бро не имел подготовленное падение пёрвшком :’€
BlackBr23
2 месяца назад
как встать в днд после похожих падений?
Дмитрий Богданов
2 месяца назад
Вставание тратит половину перемещения существа (действий не требует).
NeChel12
1 месяц назад
Мало урона, плохой спас, сомнительный эффект, плохая дистанция. Эффективно только против летающий существ и при условии бесконечных перебросов кубов(волшебник хронургии/прорицания и искусная острота), т.к. спас телосложения реально плох
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.