Официальные материалы от Wizards of the Coast и от издательств, поддерживаемых этой компанией.

Волшебная стрела Джима [Jims Magic Missile]

  • 1 уровень, воплощение
  • Время накладывания: 1 действие
  • Дистанция: 120 футов
  • Компоненты: В, С, М (А, 1 зм)
  • Длительность: Мгновенная
  • Классы: волшебник
  • Источник: «Acquisition Incorporated»
  • -"Волшебная стрела Джима" - это древнее и могущественное заклинание, а также название моей группы в Академии волшебников.”
    — Джим Даркмагик

    Любой обучающийся волшебник умеет запускать старую и скучную магическую стрелу. Конечно, она всегда поражает свою цель. Скууука. Покончите с рутинной магией вашего деда с помощью улучшенной версией заклинания, как это сделал Джим Даркмагик!

    Вы создаете три вращающихся свистящих гипоаллергенных безглютеновых дротика из магической силы. Каждый нацелен на существо по вашему выбору, которое вы можете видеть в пределах дистанции. Совершите дальнобойную атаку заклинанием для каждого дротика. При попадании дротик наносит своей цели урон силовым полем 2к4.

    Если бросок атаки критический, то цель этого дротика получает урон силовым полем 5к4 вместо того, чтобы вам дважды бросать урон за критический удар.

    Если бросок атаки для любого из дротиков равен 1, то все дротики промахиваются мимо своих целей и взрываются у вас перед носом, нанося вам 1 урон силовым полем за каждый дротик.

    На больших уровнях. Если вы накладываете это заклинание, используя ячейку 2-го уровня или выше, заклинание создает по одному дополнительному дротику за каждый уровень ячейки выше первого. Также увеличивается стоимость на 1 зм, за каждую ячейку выше первого уровня.


    Компонент авторских отчислений (А)

    Уникальный бренд заклинаний Джима Даркмагика сочетает в себе магический опыт с особым видом денежной страсти. Новые заклинания, изначально разработанные Джимом, породили новый тип компонента заклинаний, который с тех пор распространился на другие заклинания, созданные сотрудниками и франшизами компании Acquisitions Incorporated: Компонент авторских отчислений.

    Чтобы наложить заклинание, в котором используется компонент авторских отчислений (включая использование свитка заклинаний или другого магического предмета, в котором хранится подобное заклинание), заклинатель должен иметь при себе достаточные средства. Стоимость заклинания устанавливается заклинателем, который создаёт заклинание, но обычно составляет 1 зм за уровень ячейки заклинания. Когда заклинание накладывается, то авторские отчисления волшебным образом переносятся в сундук или другой объект, указанный создающим заклинателем. Эта оплата производится независимо от того, знает ли заклинатель, накладывающий заклинание, о компоненте авторских отчислений или нет. Если у заклинателя недостаточно средств, заклинание не тратится в пустую, но его и нельзя наложить.

    Хотя многие заклинатели пытались уклониться от компонента авторских отчислений, ни один из них никогда в этом не преуспевал в полной мере. Тем не менее, говорят, что персонаж может попытаться совершить проверку Интеллекта Сл 15 (Магия), во время накладывания заклинание с компонентом авторских отчислений. При успешной проверке платеж взимается у случайного существа в пределах 10 футов от заклинателя без ведома этого существа.