Охраняющая связь [Warding bond]Заклинания

Охраняющая связь [Warding bond]

  • 2 уровень, ограждение
  • Время накладывания: 1 действие
  • Дистанция: Касание
  • Компоненты: В, С, М (пара платиновых колец, каждое из которых стоит как минимум 50 зм, которые вы с целью должны носить всю длительность заклинания)
  • Длительность: 1 час
  • Классы: жрец, паладинTCE
  • Архетипы: боевой кузнец (изобретатель), домен мира (жрец), клятва короны (паладин)
  • Источник: «Player's handbook»
  • Это заклинание защищает согласное существо, которого вы касаетесь, и создаёт мистическую связь между вами. Пока цель находится в пределах 60 футов от вас, она получает бонус +1 к КД и спасброскам, а также сопротивление урону всех типов. Кроме того, каждый раз, когда она получает урон, вы получаете такое же количество урона.

    Это заклинание оканчивается, если ваши хиты опускаются до 0 или если расстояние между вами и целью становится больше 60 футов. Оно также оканчивается, если это заклинание наложить повторно на одно из связанных существ. Вы также можете окончить это заклинание действием.

Комментарии

Глюк
1 месяц назад
А если надеть оба кольца на себя? Я же могу коснуться себя и дать согласие. Как в этом случае будет работать сопротивление? Скорее всего также, как с другой целью - урон либо не меняется, либо уменьшается на 1, если нечётный; при этом если я имел сопротивление от другого источника, заклинание сделает лишь хуже, поскольку урон дублируется уже после применения сопротивления?
Максим Москвин
1 месяц назад
Оно не может применяться на себя же нужна цель другая для этого и да по сути ты правильно сказал даже если наденешь два кольца урон будет дублироваться.
Глюк
1 месяц назад
Если защищаемая мной цель получает урон, урезанный вдвое из-за заклинания, я должен получить это количество урона. Если я тоже имею сопротивление к этому типу урона, применяется ли оно на это "эхо"? По сути, в этом случае никакого наложения сопротивлений нет, ведь сопротивление цели применялось на урон по цели, а моё сопротивление - на урон по мне, что фактически даёт мне 1/4 от урона, который пытались нанести по цели.
Максим Москвин
1 месяц назад
Нет это так не работает. Ты получаешь урон нанесённый цели-это как чистый урон не чем не режится, было бы слишком имболансно.
pashok-1232
11 дней назад
Да, это так и работает. В заклинании указано: "вы ПОЛУЧАЕТЕ такое же количество урона". Заходим в "Руководство Занатара обо всём" и в разделе "Основные правила" (во введении) читаем абзац: "Вот порядок, в котором следует применять модификаторы к урону: (1) применимый иммунитет к урону соответствующего типа, (2) плюсы и минусы к урону, (3) одно сопротивление к урону соответствующего типа и (4) одна уязвимость к урону соответствующего типа. Даже если вы получаете сопротивление к урону данного типа из нескольких источников, сопротивление применяется только однократно. То же самое относится к уязвимости." Помимо этого, в заклинании не указано, что урон от него, не может быть отменён или уменьшен, как в Исполнение желаний. В одном из ответов сказано, мол уменьшение урона - это имба, но тут всё субъективно тк среди вторых заклинаний есть тоже "имба" для низких уровней и многое зависит от ситуаций. Например - пронзание разума или невидимость...
Денис Дахов
1 месяц назад
Вроде и круто, и +1 КД, но по сути партия получает то же количество урона. только Жрец или паладин перетягивают урон на себя. наверно для Паладина имеет смысл если в группе кто-то хилый. Наложил закл, дал ему сопротивление, а сам себя руками трогаешь и хиты пладинским касением востанавливаешь. Да и в ближнем бою паладину +1 КД не повредит. для жреца ценность более смонительна, так как жрец как правило еще и концентрацию на чем-то держит, и ему лишиние источники урона, а заначит потенциального сбития концентрации не нужны. так же лайфхак. если вы все же решили пользовтаь этот закл - вы можете закупить кольца на всех союзников оптом. чтобы иметь возможность наложить зхаклинание в любой момент времени без лишних подготовок. вы все равно выбираете только оджун цель, но хато не надо гадать а кому жто больше будет нужно.
Helg
11 дней назад
Если существо залезает в сумку хранения является ли это удалением от цели более чем на 60 футов? Интересно услышать мнения касательно расстояния в контексте межпланарного перемещения/ухода на демипланы/межпространства
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.