Магическое оружие [Magic weapon]Заклинания

Магическое оружие [Magic weapon]

  • 2 уровень, преобразование
  • Время накладывания: 1 бонусное действие
  • Дистанция: Касание
  • Компоненты: В, С
  • Длительность: Концентрация, вплоть до 1 часа
  • Классы: волшебник, изобретатель, паладин, следопытTCE, чародейTCE
  • Подклассы: домен войны (жрец), домен кузни (жрец), домен магии (жрец), клятва славы (паладин)
  • Источник: «Player's handbook»
  • Вы касаетесь немагического оружия. Пока заклинание активно, это оружие становится магическим оружием с бонусом +1 к броскам атаки и урона.

    На больших уровнях. Если вы накладываете это заклинание, используя ячейку 4-го уровня или выше, бонус увеличивается до +2. Если вы используете ячейку заклинания 6-го уровня или выше, бонус увеличивается до +3.

Комментарии

Vipo
5 месяцев назад
Можно сделать магическое оружие своему варвару/плуту/воину/паладину, что получается круче и как бы даже правильнее.
Ennin
5 месяцев назад
Далеко не у всех есть такая возможность, тем более на 3м уровне.
DM's cat
3 месяца назад
Можно наложить на лук/арбалет, и пока будет длиться этот час, колдун успеет сделать его своим оружием договора)
IluhaBezUha
3 месяца назад
Но по истечению часа оно становится обратно обычным и у него теперь есть обычное оружие
DM's catIluhaBezUha
3 месяца назад
Привязанное договором клинка, что и требовалось)
Оно отвяжется, т.к. привязанным может быть только магическое оружие
в системе нет понятия "отвяжется", все процессы того, как оружие перестаёт быть оружием договора, прописаны: "Оружие перестаёт быть оружием договора, когда вы умираете, выполняете часовой ритуал с другим оружием или когда вы исполните ритуал длиной в час для того, чтобы разорвать связь." Если оружие перестаёт быть магическим по какой-либо причине, это не снимает его с договора до тех пор, пока колдун не умрёт или сам не проведёт ритуал повторно.
NouoneDM's cat
1 месяц назад
Связь устанавливается с оружием, а не с бафом который накладывает данное заклинания В системе так же не сказано, что оружие с которым ты устанавливаешь связь сохраняет все свойства и наложенные на него бафы на момент создания связи А вот система накладывания заклинаний об этом говорит, так что наличие общего правил всегда выше чем отсутствие конкретного Но по сути это не магическое оружие +n, а оружие с бафом (магическое +n)
Vitke
1 месяц назад
Абсолютно с вами согласен.
"Вы можете трансформировать одно магическое оружие в своё оружие договора, проведя специальный ритуал, держа это оружие".
Но только оно потеряет эти свойства, если перестанет быть оружием договора. А то можно целую коррупционную схему развернуть :)
VitkeVitke
1 месяц назад
Согласен с DM's cat.
Стоит уточнить пару вещей:
1) Без воззвания оружием договора может быть только рукопашное оружие, создаёшь ты его или привязываешь. Поэтому не понимаю, зачем использовать это заклинание, чтобы привязать к себе какое-то оружие
2) Хоть и нет никаких правил, описывающих эту ситуацию, ГМ всегда имеет право учесть "постоянные" эффекты и решить, что когда магическое оружие перестаёт удовлетворять требованиям оружия договора - оно перестаёт быть оружием договора.
А есть смысл тратить ячейку 2 уровня на заклинание, которое даёт + 1 по сути к попаданию и + 1 к урону?
PurpleTeapot
1 месяц назад
у некоторых врагов вроде вампира сопротивление к немагическому колющему рубящему и дробящему урону, полагаю против таких врагов и нужно.
MorganMorion
18 дней назад
А если наложить это заклинание на маг. фокусировку то будет увеличение сложности спасброска?
Дмитрий Богданов
14 дней назад
Не будет. Заклинание только даёт бонус к атаке и урону этим оружием. Т.е. бонус к атаке заклинаниями также не даст.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.