Астральный осколокМагические предметы

Официальные материалы от Wizards of the Coast и от издательств, поддерживаемых этой компанией.

Астральный осколок [Astral shard]

  • Чудесный предмет, редкий (требуется настройка чародеем)
  • Рекомендованная стоимость: 501-5 000 зм
  • Источник: «Tasha's Cauldron of Everything»
  • Этот кристалл — затвердевший осколок Астрального плана, окутанный серебристым туманом. Действием вы можете прикрепить осколок к Крошечному предмету (например, оружию или ювелирному изделию) или отсоединить его. Он отпадает самостоятельно, если ваша настройка на него заканчивается. Вы можете использовать осколок в качестве заклинательной фокусировки, пока вы несёте или носите его.

    Когда вы используете метамагию для накладывания заклинания, пока несёте или носите осколок, сразу же после накладывания заклинания вы можете телепортироваться в свободное пространство, которое можете видеть в пределах 30 футов.

Комментарии

Ayton
7 месяцев назад
#
10/10. Почти бесплатный туманный шаг для чародея. Особенно учитывая очень небольшое количество известных заклинаний, это очень полезный предмет. Просто надо следить за ячейками чародейства.
Николай Федорченко_063
1 месяц назад
#
В новой редакции есть эпическая черта которая даёт такой же бонус но до 19 уровня ещё дожить надо, так что да, штука прикольная.
Magic_Frog
4 месяца назад
#
кастуете щит с метамагией неуловимым заклинанием, тут написано "сразу же после накладывания заклинания вы можете телепортироваться в свободное пространство, которое можете видеть в пределах 30 футов", щит кастуется "когда по вам попадает атака или вы становитесь целью волшебной стрелы", я его успеваю скастовать до удара, иначе щит бы работал только на последующие атаки.

получается вы можете телепортироваться на 30 футов и по вам будет автопромах (реакция лишь одна так что работает лишь на 1 атаку)

также работает с искусной остротой
mustakrarish
2 месяца назад
#
Не совсем
Сначала по тебе попала атака, ты кастуешь щит (не важно все еще попадает или нет) с метамагией и тогда уже можешь телепортироваться, что потенциально может защитить от мультиатак.
Magic_Frog mustakrarish
2 месяца назад
#
По такой логике, КД от заклинания щит будет тоже только на следующие атаки добавляться
КД добовляется когда вы кастуете заклинание, щит кастуется в ответ на атаку по сути в момент удара по вам, проще говоря вы не успеваете телепортироваться до удара, но мульти атаки уже не пройдут, если мастер не скажет обратного.
Эффект от заклинания щит появляется когда ты заканчиваешь его каст, так как его можно сбить контрзаклинанием и тогда КД на атаку добавляться не будет, в тот же момент когда заклинание заканчивает произноситься ты также и телепортируешься
Roguelike
24 дня назад
#
К счастью, хотя бы в этой ситуации мы можем найти точный ответ в правилах. Щит кастуется, когда по тебе попадает атака, что значит, что нельзя его скастовать до того, как это произойдёт. Метамагия работает одновременно с заклинанием, а осколок — после. Значит щит сработает как обычно, одновременно с метамагией, атака отражается или не отражается, потом срабатывает астральный осколок. Куда интересней синергия с осколком Царства Теней, который не уточняет время своего эффекта словом "после", что означает эффект одновременный с самим заклинанием. Одновременные эффекты в днд могут разыгрываться в порядке, выбираемом игроком, что значит, что осколок царства теней может дать помеху до спасброска цели.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.