Украсть бессмертие [Steal immortality]Заклинания Homebrew

Украсть бессмертие [Steal immortality]

  • 9 уровень, преобразование (Сангромантия)
  • Время накладывания: 1 реакция, совершаемая вами, когда хиты существа с видом небожитель, элементаль, фея, исчадие или нежить в пределах дистанции, которую вы видите, опускаются до 0.
  • Дистанция: 300 футов
  • Компоненты: В, С, М (инкрустированный самоцветами череп гуманоида, стоящие как минимум 1 000 зм, расходуемый заклинанием)
  • Длительность: Мгновенная
  • Классы: колдун
  • Источники: «Homebrew», «Grim Hollow»
  • Как часть накладывания заклинания, вы должны потратить девять костей хитов иначе заклинание автоматически проваливается. Если вы это делаете, бросьте потраченные на накладывание заклинания кости хитов и отметьте результат броска как «хиты смертного» и существо чьи хиты опустились до 0, которое вызвало срабатывание этого заклинания моментально умирает. Если это существо должно было вернуться на свой план существования с 0 хитов, то вместо этого оно уничтожается. Смените свой вид существа на вид уничтоженного существа.     

    Пока ваш тип существа изменён этим заклинанием вы получаете иммунитет к состоянию отравленный и к болезням, вам больше не надо есть, пить или дышать, вы получаете сопротивление к немагическому урону и получаете преимущество в зависимости от вашего нового типа существа:    

    Небожитель. Вы получаете сопротивление урону излучением и некротической энергией, а также получаете скорость полёта 60 футов.    

    Элементаль. Вы получаете сопротивление урону кислотой, холодом, огнём, электричеством и звуком.   

    Фея. В свой ход вы можете бонусным действием стать невидимым до начала вашего следующего хода или вы можете телепортироваться на 60 футов в любом направлении.   

    Исчадие. Вы получаете сопротивление к урону холодом и огнём, а также получаете скорость полета 60 футов.   

    Нежить. Вы получаете иммунитет к урону некротической энергией и состоянию очарованный и испуганный.    

    Ваш вид существа остаётся изменённым пока вы не наложите заклинание снова, моментально оканчивая его действие или вы получите урон, который опустить ваши хиты до 0, что приведёт к тому, что ваш вид существа возвращается в норму и ваши хиты становятся равны отмеченным «хитам смертного».    

Комментарии

Urmom
27 дней назад
Очень сложное, ситуативное и дорогое заклинание
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.