Поиск высшего фамильяраЗаклинания Homebrew D&D 5

  • 5 уровень, вызов (ритуал)
  • Время накладывания: 1 час
  • Дистанция: 10 футов
  • Компоненты: В, С, М (стоящие 100 зм уголь, благовония и травы, сжигаемые в огне или латунной жаровне)
  • Длительность: Мгновенная
  • Классы: волшебник
  • Источник: «Homebrew»
  • После совершения ритуала вы получаете в услужение фамильяра, которого заранее выбераете: беса [imp], игольчатого дьявола [spined devil], квазита [quasit], руттеркина [rutterkin], альсеида [alseid], наяда [naiad], душителя [choker], нотика [nothic], огненной змеи [fire snake], горгульи [gargoyle], звëздного копьеносца [star lancer] или волшебного дракончика [faerie dragon].

    Ваш фамильяр действует независимо от вас, но всегда повинуется вашим командам. В сражении он определяет свою инициативу и действует в свой ход.

    Когда хиты фамильяра опускаются до 0, он исчезает, не оставляя физического тела. Он возвращается, когда вы используете это заклинание ещё раз. Вы можете действием временно отпустить своего фамильяра. Тот исчезает в карманном измерении, где будет ждать, пока вы его не призовете. В качестве альтернативы, вы можете отпустить его насовсем. Пока фамильяр временно отпущен, вы можете действием вернуть его в свободное пространство в пределах 30 футов от себя.

    Всякий раз, когда хиты фамильяра опускаются до 0 или он исчезает в карманном измерении, он оставляет в своём пространстве всё, во что он был одет или нёс.

    Пока ваш фамильяр находится в пределах 1 мили, вы можете общаться с ним телепатически. Кроме того, в пределах этого же радиуса вы можете действием начать смотреть глазами фамильяра и слушать его ушами до начала своего следующего хода, получая преимущество от особых чувств, которыми может обладать фамильяр. В это время для своих собственных чувств вы слепы и глухи.

    У вас не может быть больше одного фамильяра одновременно. Если вы накладываете это заклинание, уже имея фамильяра, вы автоматически проваливаете новый призыв.

    Если вы накладываете заклинание с дистанцией «касание», его может передать фамильяр, как если бы это он его накладывал. Ваш фамильяр должен при этом находиться в пределах 100 футов от вас, и он использует свою реакцию, когда вы накладываете его. Если заклинание требует броска атаки, вы используете свой модификатор атаки.