Неофициальные материалы, а так же материалы, не прошедшие стадию официального тестирования. Рекомендуем посоветоваться с вашим мастером перед их использованием.

Стихийная Кара [Elemental Punishment]

  • 1 уровень, воплощение
  • Время накладывания: 1 раунд
  • Дистанция: 40 футов
  • Компоненты: В, М (стихийное оружие)
  • Длительность: Вплоть до 18 секунд
  • Классы: паладин
  • Источник: «Homebrew»
  • Вы просите силы природы помочь вам покарать все на своем пути и в качестве жертвы отдаете свою кровь. Используя все действия в ходу и получая 1к8 урона вы имеете возможность влить силу природы в одно любое стихийное оружие в радиусе 40 футов от вас. Следующие 18 секунд оружие увеличивает свой урон на 3к6 и добавляет один из эффектов в зависимости от стихии самого оружия (Ледяное копье - Лед):

    Огонь. Ваше оружие начинает пылать огнём. Оно дополнительно наносит 1к8 урона (1к6 если дальнобойное метательное) и следующие 4 хода противник получает 1к4 урона огнём.

    Вода. При ударе оружием появляется водяное лезвие которое попадает в глаза противника и наносит 1к4 урона и ослепляет его до вашего следующего хода.

    Земля. Сила земли позволяет вашему оружию быть более неприступным. Во время хода ваше оружие наносит 1к8 урона (1к6 если дальнобойное метательное) и после вашей атаки прибавляет вам + 1 КД до вашего следующего хода.

    Воздух. Благодаря ветру ваше оружие создает 1к4 фантомных атак которые наносят 1к4 урона.

    Молния. Ваше оружие превышает допустимую скорость врага. Вы наносите 1к8 урона и получаете +1 к пробитию.

    Лед. Атака позволяет замедлить противника на один ход и нанести 1к6 урона. Во время хода противник наносит урон с помехой.

    Эффекты не работают против существ с такой же стихией (Эффект огня не будет действовать на драконорождённых с дыханием пламени).

    Заклинание может быть отменено в следующих случаях.

    • Если за три хода вы не смогли попасть по врагу, тогда заклинание автоматически рассеется.
    • Если вы используете новое заклинание на другое оружие, но при этом прошлое заклинание не прошло. Оно автоматически отменяется.
    • Вы можете рассеять ваше заклинание и вернуть половину взятого здоровья (Полученный урон / 2) обратно (Округляется в убыток игроку).
    • После удачной атаки заклинания перестает действовать, но дополнительные эффекты остаются (Пример: Стихия земли с +1 КД).

    После использования заклинания на вас накладывается временное ограничение на 4 последующих хода. В следующие 4 хода если вы попытаетесь использовать это заклинание, то полученный урон повысится на 1к6. Эффект суммируется.

    На больших уровнях.

    2 уровень: Повышение основного урона до 3к8 или повышение основного урона эффекта на 1к4. Получаемый урон повышается до 2к6.

    3 уровень: Повышение основного урона до 4к8 и основного урона эффекта на 1к6. Получаемый урон повышается до 1к20, А так же урон от нарушения ограничения повышается до 2к6.

    4 уровень: Повышение основного урона до 5к8 и основного урона эффекта на 1к8. Получаемый урон повышается до 1к20 + 1к12, А так же урон от нарушения ограничения повышается до 3к6

    5 уровень: Повышение основного урона до 6к8 и основного урона эффекта на 2к8. Получаемый урон повышается до 2к20, А так же урон от нарушения ограничения повышается до 1к20.