• Источник: «Unearthed Arcana»

Созданные силами планарного закона, глючные — это крылатые человекоподобные существа, сотворённые из слияния магии и машин. Эти исследователи стремятся узнать все, что могут, о мультивселенной и её существах. Некоторые глючные затем переносят то, что они узнают, обратно на законные планы, такие как Механус, чтобы информировать об упорядоченной работе мультивселенной. Другие увлекаются путешествиями и народами, с которыми они сталкиваются, и стремятся устроить собственную жизнь среди планов.

Глючные начинают своё существование с рудиментарных личностей. По мере того, как они впитывают информацию и опыт, их личности растут, но многие сохраняют причуды, связанные с их законным происхождением. Кроме того, обратитесь к таблице «Причуда порядка» и выберите или случайным образом определите свою причуду либо создайте свою собственную причуду.


ПРИЧУДА ПОРЯДКА

к6Причуда
1

Я собираю вещи, будь то предметы определённого вида или вещи, сделанные из определённого материала.

2Мы думаем о себе как о части коллективных законных сил мультивселенной и не относимся к себе как к отдельному существу.
3Я ищу новые впечатления, чтобы лучше понять свободу своего существования.
4Я предваряю то, что говорю, кратким описанием, например: «наблюдение», «междометие» или «вопрос».
5Я планирую тщательно продуманные ответы на все непредвиденные обстоятельства, готовые к исполнению в любой момент.
6Я исследую намерения людей, стоящие за их действиями, пытаясь решить уравнение, которым они руководствуются.


ОСОБЕННОСТИ ГЛЮЧНЫХ

Как глючной, у вас есть следующие расовые особенности.

Вид существа. Вы Конструкт.

Размер. Ваш размер — Средний.

Скорость. Ваша базовая скорость ходьбы равна 30 футов.

Бронированное покрытие. Ваша металлическая кожа усилена бронепластинами. Когда вы не носите доспех, ваш КД равен 14 + модификатор Ловкости.

Баланс Хаоса. Когда вы совершаете бросок атаки или спасбросок и при выпадении на к20 результат «1–9», вы можете уравновесить хаос и считать что выпало «10». Вы можете сбалансировать хаос таким образом количество раз равное вашему бонусу мастерства, и вы восстанавливаете все потраченные использования, когда заканчиваете продолжительный отдых.

Живая конструкция. Вы были созданы таким образом, чтобы получать выгоду от нескольких заклинаний, сохраняющих жизнь, но обычно не действующих на конструктов: лечение ран [cure wounds], лечащее слово [healing word], множественное лечение ран [mass cure wounds], множественное лечащее слово [mass healing word] и уход за умирающим [spare the dying].

Упорядоченный разум. У вас есть преимущество в Мудрости (Проницательность) и на спасброски от состояния очарованный.

Рудиментарные крылья. У вас есть рудиментарные крылья, которые позволяют ограниченно летать. Когда вы передвигаетесь, вы можете задействовать свои крылья чтобы получить скорость полёта, равную вашей скорости ходьбы, до конца вашего хода. Если вы всё ещё в воздухе в конце хода, и вас ничто не поддерживает, вы падаете. Вы можете использовать это умение количество раз, равное вашему бонусу мастерства, и вы восстанавливаете все потраченные использования, когда вы заканчиваете продолжительный отдых.