• Источник: «Plane Shift: Innistrad»

Население Иннистрада в основном состоит из людей, и персонажи игроков в кампании Иннистрада в большинстве случаев должны быть людьми. Однако люди Кессига во многих отношениях отличаются от людей Гевоны, а городская культура Нефалии сильно отличается от укутанной тенями земли Стенсии. Разнообразие игровых персонажей происходит не из-за расы, а из-за родной провинции каждого персонажа.

Человеческие персонажи на Иннистраде обладают следующими особенностями. Если вы используете эти человеческие особенности, не используйте альтернативные человеческие особенности, представленные в «Книге игрока». Кроме того, в кампаниях, использующих черты, персонажам не должно быть разрешено выбирать черты, дублирующие какие-либо провинциальные особенности.


Особенности иннистрадцев

Возраст. Люди достигают зрелости в позднем подростковом возрасте и живут меньше века.

Мировоззрение. Люди не склонны к определённому мировоззрению.

Размер. Люди сильно различаются по размерам. Некоторые с трудом достигают 5 футов (152 сантиметров) ростом, тогда как другие имеют рост, превосходящий 6 футов (183 сантиметра). Вне зависимости от роста, ваш размер — Средний.

Скорость. Ваша базовая скорость ходьбы составляет 30 футов.

Языки. Вы можете говорить, читать и писать на Общем и на одном дополнительном языке по вашему выбору (см. врезку «Языки», представленную ниже).

Провинциальное происхождение. Выберите одну из четырёх провинций Иннистрада в качестве места происхождения вашего персонажа.

Языки

Иннистрад — это не мир с множеством языков, в отличие от большинства сеттингов D&D. Все люди, населяющие мир, говорят на одном языке, и самые обычные монстры, включая вампиров, оборотней и привидений, тоже говорят на нём, поскольку когда-то были людьми.

Обычно все люди изучают дополнительный язык, и многие предыстории также дают доступ к языкам, поэтому самый простой способ справиться с этими дополнительными языками — игнорировать их. Люди говорят только на Общем. Если предыстория даёт доступ к языку, персонаж вместо этого может выбрать владение инструментом.

Кроме того, вы можете разнообразить языки Иннистрада. Возможно, Общий язык — это язык церкви, используемый для облегчения общения между людьми в разных провинциях, хотя в каждой провинции есть свой язык или диалект. Персонажи также могут изучать Демонический (на нём говорят демоны и дьяволы), Драконий (на нём говорят драконы) или Первичный (на нём говорят элементали).

Гевона

Кессиг

Нефалия

Находясь под вездесущей пеленой тумана, надвигающегося с моря, жители Нефалии сохраняют видимость нормальности, покупая и продавая товары со всего Иннистрада на своих оживлённых рынках, отправляясь в море на крошечных рыбацких лодках или возделывая промокшую землю на заболоченных полях.

Увеличение характеристик. Значение ваших Интеллекта и Харизмы увеличивается на 1.

Обширность знаний. Вы получаете владение любой комбинацией из четырёх навыков или инструментов на ваш выбор.

Стенсия

Бесчисленные поколения невзгод и близость к цитаделям вампиров, что привело к потере детей и соседей, научили стенсийцев охранять свои сердца. Они горды и пылки в своих убеждениях, но кажутся резкими или даже холодными жителям других провинций.

Увеличение характеристик. Значение ваших Силы и Телосложения увеличивается на 1.

Угрожающий вид. Вы получаете владение навыком Запугивание.

Крепкий. Максимум ваших хитов увеличивается на количество, равное удвоенному уровню. Каждый раз, когда вы впоследствии будете получать уровень, максимум ваших хитов будет дополнительно увеличиваться на 2.