Бурый медведь [Brown bear]Бестиарий

Бурый медведь [Brown bear]

  • Большой? Зверь, без мировоззрения
  • Класс Доспеха 11 (природный доспех)
  • Хиты 34 (4к10 + 12)
  • Скорость 40 футов, лазая 30 футов
  • СИЛ
    19 (+4)
    ЛОВ
    10 (+0)
    ТЕЛ
    16 (+3)
    ИНТ
    2 (-4)
    МДР
    13 (+1)
    ХАР
    7 (-2)
  • Навыки Восприятие +3
  • Чувства пассивное Восприятие 13
  • Опасность 1 (200 опыта)
  • Бонус мастерства +2
  • Местность обитания арктика, лес, холмы
  • Источники: «Player's handbook», «Monster manual»
  • Тонкий нюх. Медведь совершает с преимуществом проверки Мудрости (Восприятие), полагающиеся на обоняние.

  • Действия

    Мультиатака. Медведь совершает две атаки: одну укусом, и одну когтями.

    Укус. Рукопашная атака оружием: +6 к попаданию, досягаемость 5 футов, одна цель. Попадание: Колющий урон 8 (1к8 + 4).

    Когти. Рукопашная атака оружием: +6 к попаданию, досягаемость 5 футов, одна цель. Попадание: Рубящий урон 11 (2к6 + 4).

Комментарии

Xone_People
3 месяца назад
Привет. Образовался вопрос по механике атак во время отыгрыша одного из персонажей. У одного из моих игроков персонаж Варвар 5 (Тотемный воин) / Друид 2 (Круг луны) / Следопыт 3 (Убийца чудовищ) и ещё черта использование двух оружий. Что с количеством атак в форме медведя будет?

На 5 уровня у Варвара дополнительная атака, но она работает на действие Атака, а у медведя действие Мультиатака. Как бы Вы это трактовали? Разрешили бы своему игроку сделать ещё одну атаку (на выбор когтями или укусом), ещё одну мультиатаку или не разрешали бы этого?

Из-за черты есть возможность атаковать бонусным действием. В атаках укусом и когтями написано, что это рукопашные атаки оружием. (По логике одноручные???). Добавляется ли бонус +1 к КД? И можно ли совершить атаку бонусным действием? (Если я правильно понимаю, то это будет атака второй рукой, на которую не работает дополнительная атака от варвара).

В итоге сколько по факту атак 2, 3, 4, 5?
Ennin
2 месяца назад
Лапы медведя совершают атаки оружием, но оружием не являются. Поэтому ни один бонус черты не сработает.
Дополнительная атака, действительно, с Мультиатакой не работает.
Так что трактовать здесь нечего, вложение в друида в данном случае совершенно себя не оправдывает: либо две атаки от варвара (безоружные) либо мультиатака от медведя.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.