Наркотики и вещества [Drugs and substances]Инвентарь Статьи

  • Источники: «Dungeon master's guide», «Eberron: Rising from the Last War», «Explorer's Guide to Wildemount», «Journeys through the Radiant Citadel»

В D&D помимо магических зелий и ядов существует множество различных веществ внутреннего употребления, что могут оказывать разные интересные эффекты. В данной статье представлены все подобные вещества.


НАРКОТИКИ И Вещества

Предмет Стоимость
Бальзам мурусы 100 зм
Белое семя призрачной орхидеи
Драконья кровь
Корень тэки 3 зм
Лист олисуба 50 зм
Масло тенистой ивы 30 зм
Противоядие 50 зм
Соли прорицания 150 зм
Сонная лилия 1 зм на чёрном рынке, 10 зм у официального продавца
Трупный ихор 200 зм
Чёрное семя призрачной орхидеи
Чёрный сок 300 зм


Бальзам мурусы (EGW).

Эта паста, приготовленная из куста мурусы, как известно, помогает предотвращать солнечные ожоги, но также она известна как огнеупорное средство. Потратив 1 минуту на нанесение четверти пинты (150 мл) бальзама мурусы на кожу, вы на 1 час приобретаете сопротивление урону огнём. Доза бальзама муруса, необходимая для лечения солнечных ожогов, стоит 1 зм.


Драконья кровь (RLW).

Ввезенная в Шарн кланом Дааск, драконья кровь является мощным стимулятором, вызывающим сильное привыкание. В дополнение к вызову эйфории, он может усиливать способности к заклинательству или даже временно наделить потребителя способностью накладывать заклинания чародея. Действие препарата потенциально опасно и всегда непредсказуемо. Это не то, что должен хотеть использовать персонаж игрока; авантюристы, скорее всего, будут мешать контрабандистам клана Дааск или иметь дело с наркоманом, который случайно метает огненный шар [fireball] на переполненной улице. Конкретные эффекты драконьей крови зависят от вас, но вы можете черпать вдохновение из таблицы «Волна дикой магии» из «Книги Игрока».


Корень тэки (EGW).

Этот толстый болотный корень довольно горький на вкус, но считается, что он полезен для пищеварения. Действием вы можете употребить порцию, получая на 8 часов преимущество на спасброски, совершаемые против воздействия ядовитых или токсичных веществ.


Лист олисуба (EGW).

Эти высушенные листья дерева олисуб при замачивании для приготовления чая помогают организму восстановиться после напряжённой деятельности. Если вы выпьете дозу чая из листьев олисуба во время продолжительного отдыха, по его окончании количество ваших степеней истощения снизится на 2 вместо 1.


Масло тенистой ивы (EGW).

Тёмно-синее масло можно извлечь из редких плодов тенистой ивы. Существо может действием нанести масло на другое существо, которое окаменело менее 1 минуты назад, в результате чего окаменение оканчивается в начале его следующего хода.


Противоядие (DMG).

Существо, выпившее жидкость из этого флакона, в течение часа совершает спасброски от яда с преимуществом. Оно не предоставляет преимущества Нежити и Конструктам.


Соли прорицания (EGW).

Соли прорицания получают из природного кристаллического вещества, обнаруженного в дебрях Мискатской гряды. Алые кристаллы были добыты из пещерных жил, подобных тем, что находятся в устье шахты Мискат, и были найдены в более мелких формациях жеод вблизи мест, разрушенных Катастрофой. Соли прорицания употребляются перорально дозами размером с леденец, и частые потребители могут быть идентифицированы по характерному малиновому пятну около рта. Существо, употребившее дозу соли прорицания, в течение 1к4 часов совершает с преимуществом проверки Интеллекта. За каждую потреблённую дозу соли прорицания существо должно преуспеть в спасброске Телосложения Сл 15, иначе получит одну степень истощения. Данный эффект накапливается при многократном употреблении.


Сонная лилия (RLW).

Эссенция сонной лилии — это сарлонский опиат, психоактивная жидкость, которая имеет вкус и запах вашего любимого напитка. Впервые был завезён в качестве обезболивающего во времена Последней Войны, но ныне он является веществом, которым наиболее часто злоупотребляют в Шарне. Хотя сонная лилия законна, если используется в медицинских целях, но она сильно облагается налогом, и поэтому большинство сонной лилии ввозится контрабандой и продаётся на чёрном рынке. Притон сонной лилии можно найти в нижних районах.

Употребление сонной лилии вызывает дезориентирующую эйфорию и удивительную устойчивость к боли. Существо под воздействием сонной лилии становится отравленным на 1 час. Будучи отравленным подобным образом, существо имеет иммунитет к состоянию «испуганный», и в первый раз, когда его хиты опускаются до 0, но при этом оно не убито, его хиты вместо этого опускаются до 1.

Доза сонной лилии стоит около 1 зм или в десять раз больше, если покупать её по легальным каналам. Однако существует множество разновидностей препарата, и продолжительность — как и цена — могут варьироваться.


Трупный ихор (EGW).

Эта горькая шартрезная смесь дистиллирована из гриба, произрастающего в бесплодных землях Губительных берегов. Тошнотворный зелёный ликёр обладает мощными психоделическими свойствами. Существо, потребившее дозу данного вещества, при условии что оно не является Конструктом или Нежитью, в течение 1 часа совершает с преимуществом проверки Интеллекта и Мудрости, а также имеет уязвимость к урону психической энергией. За каждую потреблённую дозу трупного ихора существо должно преуспеть в спасброске Телосложения Сл 15, иначе станет отравленным на 1к6 часов и в течение 1 минуты будет подвержено эффекту заклинания смятение [confusion]. Нежить, употребляющая дозу трупного ихора, в течение 1 часа совершает с преимуществом все проверки Ловкости и получает иммунитет к состоянию «испуганный».


Чёрное семя призрачной орхидеи (JRC).

Каждые несколько лет в колонии призрачных орхидей вырастает черный стручок толщиной с человеческий кулак, содержащий три мягких чёрных семени. На существо, съевшее одно из этих чёрных семян, действует эффект заклинания притворная смерть [feign death]. Если существо не знает об эффектах семени или не желает, чтобы на него воздействовал эффект, оно может противостоять ему, преуспев в спасброске Телосложения Сл 16. В противном случае оно считается согласным для получения эффекта заклинания.

Белое семя призрачной орхидеи (JRC).

Реже орхидеи производят более мелкий стручок, содержащий одно белое семя. Среди его различных магических свойств, если белое семя смолоть и рассыпать над трупом, на тело действует эффект заклинания воскрешение [resurrection]. Белое семя призрачной орхидеи не имеет эффекта, если его съесть.

Чёрный сок (EGW).

Эта смолистая субстанция, собранная с тёмных ветвей смертоносной ивы, является мощным опьяняющим средством. Её можно курить в виде концентрата или вводить непосредственно в кровь. Существо, употребляющее дозу чёрного сока, не может быть очаровано или испугано в течение 1к6 часов. За каждую потреблённую дозу чёрного сока существо должно преуспеть в спасброске Телосложения Сл 15, иначе станет отравленным на 2к4 часов. Этот эффект суммируется при многократных употреблениях.


Читайте также: Яды

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.