Безжалостные убийцы [Relentless Killers]Бестиарий Статьи

  • Источник: «Van Richten's Guide to Ravenloft»

Безжалостные убийцы — это полные ненависти одержимые местью существа, которые заключают договоры с дьяволами или другими гнусными существами. Сделки превращают их в злобных маньяков, которые живут только для того, чтобы потакать своей бесконечной жажде крови. Хотя некоторые из ставших безжалостными убийцами, начинали жизнь невинными, любое подобие того, кем они являлись, было смыто волной крови и ярости. Ужасные деяния этих убийц быстро становятся предметом слухов и легенд, вселяя страх в невинных людей по всей стране и на протяжении веков.


Безжалостный рубака

Безжалостный рубака совершает свои кровавые деяния в тишине, а затем исчезает в тени и позоре. Зацикленный на конкретном человеке или типе жертвы, он преследует свою цель с целеустремленной одержимостью.

  • Среднее? Исчадие
  • Класс Доспеха 15 (природный доспех)
  • Хиты 84 (13к8 + 26)
  • Скорость 40 футов
  • СИЛ
    12 (+1)
    ЛОВ
    18 (+4)
    ТЕЛ
    14 (+2)
    ИНТ
    14 (+2)
    МДР
    15 (+2)
    ХАР
    16 (+3)
  • Спасброски Сил +4, Лов +7, Тел +5, Мдр +5
  • Навыки Атлетика +7, Восприятие +5, Выживание +5
  • Иммунитет к состоянию испуг?, очарование?
  • Чувства тёмное зрение? 120 футов, пассивное Восприятие 15
  • Опасность 8 (3900 опыта)
  • Бонус мастерства +3
  • Источник: «Van Richten's Guide to Ravenloft»
  • Языки. Понимает все языки, но не может говорить.

    Легендарное сопротивление (1/день). Если рубака проваливает спасбросок, он может вместо этого сделать спасбросок успешным.

    Скрытое присутствие. Рубака обладает иммунитетом к любому эффекту, который мог бы почувствовать его эмоции или прочитать его мысли, и он не может быть обнаружен умениями, которые чувствуют исчадий.

  • Действия

    Мультиатака. Рубака совершает две атаки «Ножом рубаки».

    Нож рубаки. Рукопашная или дальнобойная атака оружием: +7 к попаданию, досягаемость 5 фт. или дистанция 30/60 фт., одна цель. Попадание: 6 (1к4 + 4) рубящего урона и 21 (6к6) урона некротической энергией. Если целью является существо, у него появляется глубокая рана, которая заставляет его получать 7 (2к6) урона некротической энергией в начале каждого своего хода. Каждый раз, когда рубака попадает по цели, раненой этой атакой, урон, получаемый из-за раны, увеличивается на 3 (1к6). Рана затягивается, если цель восстанавливает хиты или если существо действием останавливает кровь, что требует успешной проверки Мудрости Сл 15 (Медицина).

  • Легендарные действия

    Рубака может совершить 3 легендарных действия, выбирая из представленных ниже вариантов. За один раз можно использовать только одно легендарное действие, и только в конце хода другого существа. Рубака восстанавливает использованные легендарные действия в начале своего хода.

    Полосование. Рукопашная или дальнобойная атака оружием: +7 к попаданию, досягаемость 5 фт. или дистанция 30/60 фт., одна цель. Попадание: 7 (1к6 + 4) рубящего урона.

    Удар с исчезновением (стоит 3 действия). Рубака совершает одну атаку «Ножом рубаки». После того, как атака попадет или промахнется, рубака может телепортироваться на расстояние до 30 футов в свободное пространство, которое он может видеть.

Безжалостный джаггернаут

Безжалостные джаггернауты — это массивные твари, жаждущие резни. Их присутствие искажает мир вокруг них, позволяя им создавать оружие, с помощью которого они могут убивать свою добычу. Острые железные заборы, сокрушительные сталагмиты и стеклянные лезвия — все это мгновенно появляется, чтобы стать орудием жестокости джаггернаута. Каждый джаггернаут считает определенную территорию своей и наносит урон всем нарушителям.

Создание безжалостного убийцы

Безжалостные убийцы появляются на свет и совершают свои ужасающие зверства по самым разным причинам. Создавая безжалостного убийцу, подумайте, какие обстоятельства привели их к трансформации и создали подчерк насилия. Совершите бросок или выберите вариант из таблиц "Происхождение безжалостного" и "Безжалостные методы" при создании своих собственных уникальных монстров.

Происхождение безжалостного

к6 Происхождение
1 Его оставили умирать и даровали новую жизнь, чтобы он мог отомстить.
2 Он был превращен в оружие мести в результате сделки члена семьи со зловещими силами.
3 Он был отмечен демоном еще до своего рождения, и со временем его злая природа проявила себя.
4 Злое место или магическая реликвия просочились в него, превратив в монстра.
5 Убийца поселил в своём теле злую сущность.
6 Убийца кажется обычным человеком, который не понимает, что превращается в убийцу, когда приходит в ярость.

Безжалостные методы

к8 Метод
1 Художник. Убийца превращает своих жертв в произведения искусства, возможно, создавая ужасные натюрморты или используя их кровь для ковки нового оружия.
2 Автор. Убийца оставляет сообщения, стихи, тексты песен или иные проявления своей творческой гениальности на местах своих преступлений.
3 Аватар. Убийца приносит в жертву своих жертв, полагая, что это проявление божества или силы, выходящей за рамки морали.
4 Врач. Убийца препарирует жертв или извлекает их органы из медицинского интереса.
5 Маска. Убийца использует характерную внешность, его лицо становится символом его преступлений.
6 Кающийся. Убийца не может удержаться от совершения преступлений и ищет помощи, чтобы прекратить своё собственное продолжающееся насилие.
7 Ритуалист. Убийца всегда нападает на людей одного и того же типа в аналогичных местах одним и тем же способом.
8 Охотник за трофеями. Убийца обязательно забирает что-то у своих жертв, храня это в качестве трофеев.

Комментарии

kompik
14 дней назад
Они считаются исчадиями, значит если узнать их истинное имя, можно получить контроль над ними
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.