Глонья Нахэр-Нахэр [Gloine Nathair-Nathair]Бестиарий

Глонья Нахэр-Нахэр [Gloine Nathair-Nathair]

  • Средняя? Нежить, законно-злая
  • Класс Доспеха 15 (природный доспех)
  • Хиты 127 (17к8 + 51)
  • Скорость 30 футов
  • СИЛ
    10 (+0)
    ЛОВ
    15 (+2)
    ТЕЛ
    16 (+3)
    ИНТ
    12 (+1)
    МДР
    13 (+1)
    ХАР
    15 (+2)
  • Навыки Скрытность +5, Проницательность +4, Обман +5, Восприятие +4
  • Иммунитет к урону некротическая энергия, яд
  • Иммунитет к состоянию истощение?, отравление?
  • Чувства тёмное зрение? 60 футов, пассивное Восприятие 14
  • Языки Общий
  • Опасность 6 (2300 опыта)
  • Бонус мастерства +3
  • Источник: «Lost Laboratory of Kwalish»
  • Окаменяющий взгляд. Если существо, видящее глаза медузы, начинает ход в пределах 30 футов от медузы, медуза может заставить его совершить спасбросок Телосложения Сл 14, если медуза дееспособна и видит это существо. В противном случае провалившее спасбросок существо начинает превращаться в стекло и становится опутанным. Опутанное существо должно повторить спасбросок в конце своего следующего хода, становясь окаменевшим при провале или оканчивая эффект при успехе. Если спасбросок провален на 5 или больше единиц, существо мгновенно становится окаменевшим. Окаменение длится до тех пор, пока не будет использовано заклинание высшее восстановление [greater restoration] или подобная магия.

    Если существо не захвачено врасплох, оно может отвести взгляд, чтобы не совершать спасбросок в начале хода. В этом случае отводящее взгляд существо до начала своего следующего хода не видит медузу. Если существо в этот период посмотрит на медузу, оно тут же совершает спасбросок.

    Если медуза видит свое отражение в полированной поверхности, находящейся в пределах 30 футов от неё в ярко освещенном месте, медуза из-за проклятья подвергается действию своего собственного взгляда.

  • Действия

    Мультиатака. Медуза совершает либо три рукопашные атаки — одну змеиными волосами и две коротким мечом — либо две дальнобойные атаки длинным луком.

    Змеиные волосы. Рукопашная атака оружием: +5 к попаданию, досягаемость 5 футов, одно существо. Попадание: Колющий урон 4 (1к4 + 2) плюс урон ядом 14 (4к6).

    Короткий меч. Рукопашная атака оружием: +5 к попаданию, досягаемость 5 футов, одна цель. Попадание: Колющий урон 5 (1к6 + 2).

    Длинный лук. Дальнобойная атака оружием: +5 к попаданию, дистанция 150/600 футов, одна цель. Попадание: Колющий урон 6 (1к8 + 2) плюс урон ядом 7 (2к6).

  • Описание

    Смертоносные и восхитительные медузы — существа с волосами из змей, навеки проклятые за свое тщеславие. В одиночестве они блуждают по руинам своих старых жилищ среди обломков былой жизни, окруженные окаменевшими телами обожателей и несостоявшихся героев.

    Вечное великолепие. Мужчины и женщины, жаждущие вечной молодости, неувядающей красоты и всеобщего обожания, обычно возносят мольбы к богам, умоляют драконов даровать им древнюю магию или разыскивают всемогущих архимагов, способных исполнить их желание. Но некоторые идут и другим путем — они приносят жертвы демоническим повелителям или архидьяволам, предлагая им все в обмен на этот дар, не зная, что вместе с даром получат и проклятье. Заключившие сделку обретают непревзойденную физическую красоту и вечную молодость. Любой, кто увидит их, будет покорен их великолепием. Они обретают влияние, а вместе с ним и власть, которой жаждали. Годами живут они подобно полубогам среди смертных, но рано или поздно приходит расплата — и они навеки обращаются в медуз. Волосы их превращаются в клубок ядовитых змей, а любой, кто взглянет на них — каменеет, становясь молчаливым свидетелем их проклятья.

    Логово медузы. Медузы обречены на вечное одиночество из-за их чудовищного обличья и свойства обращать все живое в камень. Их когда-то великолепные дома с годами разрушаются, потихоньку превращаясь в руины, в лабиринт обломков и укрытий, наполненный тенями, поросший вьюном и колючками. Мародеры и искатели приключений, попавшие в логово медузы, зачастую не подозревают о том, кто здесь хозяин, до тех пор, пока не будет уже слишком поздно.

    Медузы подвержены собственному проклятью. Если они взглянут на свое отражение, то превратятся в камень так же, как любое другое живое существо. Поэтому медузы избавляются от всех зеркал и отражающих поверхностей в своих логовах — разбив или просто выбросив.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.