Еженедельный дайджест (16)Новости сайта Dnd.su Статьи

Всем привет!

Прошедшая неделя была посвящена в основном техническим вопросам. Мы продолжаем оптимизировать сайт, чтобы в дни максимального наплыва пользователей никто не испытывал серьезных проблем с доступом. Также продолжаем изничтожать опечатки, ошибки и неточности перевода.

Активно идет подготовка к переводу материалов из обновленной «Player's Handbook 2024» - согласовываются термины, обозначения и тому подобное. В этом контексте нам последнее время стали поступать вопросы о том, как именно планируется размещать эти материалы на сайте. Ответ таков: мы будем добавлять ревизию на сайт, но не даем никаких сроков. Как конкретно оно будет выглядеть и работать мы, пока, не можем сообщить, так как сейчас нет четкого понимая того, как ревизия будет выглядеть сама по себе и как нам лучше организовать ее размещение на сайте. Но то, что все необходимое будет на сайте, можно не сомневаться.

Кстати, напомним, что был открыт второй долгосрочный крупный сбор на перевод и добавление на сайт материалов из нового издания «Dungeon Masters Guide», которое выйдет в ноябре.

Кроме того, открыт небольшой сбор на приобретение антологии «Quests from the Infinite Staircase», которая выйдет через две недели, для перевода и размещения на сайте материалов из нее: ожидаются 9 магических предметов и более 30 новых монстров.

Не забывайте, что каждый из вас может помочь сайту существовать и улучшаться, для этого можно просто оформить подписку на Boosty. Следите за новостями и оставайтесь с нами!

  • 04.07.2024

Комментарии

Виталий Зотов
14 дней назад
А если сделать материалы из нового handbook , так же как материалы из тащи ? при помощи переключателя? чтобы можно пользоваться как прошлыми так и новыми материалами.
fvh1
14 дней назад
Вопрос только в том, где нужно будет добавлять переключатель. Если в первых главах будет написано, что PHB-2024 это просто новая книга вроде той же Таши - то можно вообще особо ничего не менять. А если обратной совместимости не будет - переключатель придётся ставить прямо на главную.
Переключать как материалы ХБ, не?
Это явно не просто новая книга, потому что там многие механики переделаны, включая классы, расы и заклинания.
Дмитрий Ермаков
13 дней назад
Типа описание класса, одна вкладка наверху "ПХБ 2014", вторая вкладка рядом "ПХБ 2024", и вот так переключаешь.
Agni
13 дней назад
Когда же появятся новые ХБ архетипы и Классы
Ard
8 дней назад
Официальный релиз новой "Книги игрока" назначен на 17 сентября, хотя возможно, что ее сольют раньше. Адекватный перевод я бы жал не меньше, чем через неделю, без примерного обьема самой книги трудно сказать.
Игнат Афанасенко
13 дней назад
Можно ли принять участие в переводе?
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.